Новости СВО: ВСУ ударили по Запорожской АЭС, НАТО прицелилось на Крым и Зеленский пугает новым «наступом»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: ВСУ ударили по Запорожской АЭС, НАТО прицелилось на Крым и Зеленский пугает новым «наступом»

Новости фронта СВО сегодня на утро 4 июля 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: По всей линии фронта преобладают позиционные бои и обмен ударами средствами дальнего поражения с обеих сторон. Линия боевого соприкосновения (ЛБС) остается без существенных изменений.  

Донецкий фронт: В районах Константиновки и Парасковиевки российские войска продолжают оказывать давление на оборону ВСУ, идут тяжелые бои. В Красногоровке российские силы добились новых тактических успехов. Бои продолжаются, российские войска улучшают свои позиции в районе Карловки и по обе стороны Карловского водохранилища.  

Часовоярское направление: В результате продолжительных и тяжелых штурмовых действий российская армия заставила ВСУ покинуть восточный пригород Часова Яра и отступить на заранее подготовленные позиции за каналом Северский Донец – Донбасс. Проводится зачистка территории.  

Харьковский фронт: Тяжелые бои продолжаются в Волчанске. Российским войскам удалось улучшить свои позиции на некоторых участках, но в целом ЛБС остаётся без существенных изменений. В районе населенного пункта Глубокое продолжаются бои.

Названы города России, по которым ВСУ могут ударить оружием США

Вооружённые силы Украины могут использовать американское оружие для ударов по Подмосковью, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук. Он предположил, что США могут не разрешить украинской армии наносить удары по Московской области.

«Я полагаю, что речь идёт о приграничных районах, вплоть до Калуги. Теоретически они даже до Подмосковья могут дотянуться. Но я не думаю, что Вашингтон позволит ВСУ наносить удары по Московской области», — пояснил Матвийчук

Эксперт допустил, что в Калуге целями могут стать нефтеперерабатывающие заводы и элементы энергетической инфраструктуры, важные для российской экономики. ВСУ также могут дотянуться до Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Крыма.

Конфискованное оружие отправят в зону СВО

Военным в зоне СВО поможет конфискат. Правительство России поддержало законопроект, который упростит процедуру передачи конфискованного и невостребованного оружия на нужды военных в зоне боевых действий на Украине. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн, один из разработчиков поправок.

По словам Хинштейна, Госдума может рассмотреть проект в ближайшее время. Депутат уточнил, что законопроект касается как конфискованного оружия, так и того, которое не было востребовано владельцами в течение года или сдано на уничтожение.

НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму

Источники сообщили, что НАТО может попытаться нанести удары по Крыму, используя большое количество ракет, чтобы отвлечь российские системы ПВО. Однако эксперты считают, что осуществить такую операцию будет сложно. Ранее в Пентагоне допустили возможность нанесения ударов по Крыму американским оружием.

В Пентагоне заявили, что считают приемлемым использование вооруженными силами Украины оружия, поставленного США, для ударов по Крыму. По словам пресс-секретаря Министерства обороны США Патрика Райдера, Крым является суверенной украинской территорией, поэтому Украина может применять американское оружие для его обстрела по своему усмотрению.

«Искандеры» ударили по очередному аэродрому ВСУ

На этот раз удар был нанесён по аэродрому «Долгинцево» в районе Кривого Рога. В результате был уничтожен один истребитель МиГ-29 и повреждены два штурмовика.

Также военкоры пишут, чтобы уничтожен аэродромный пусковой агрегат (АПА) на базе ГАЗ-66.

Это третий точный удар авиабазам ВСУ за последние три дня. Главная цель таких ударов – лишение ВСУ возможности наносить удары по территории России.

ВСУ ударили по Запорожской АЭС

Губернатор Запорожья Евгений Балицкий сообщил, что сегодня ВСУ нанесли удар по подстанции «Радуга» Запорожской атомной электростанции. В результате восемь сотрудников подстанции получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения.

После атаки большая часть Энергодара осталась без электроснабжения. Аварийные бригады предприятия «Таврия-Энерго» работают над восстановлением электричества. Ситуация с электроснабжением города остаётся сложной. Разрабатываются резервные схемы восстановления, однако работу усложняет угроза повторных ударов.

Зеленский заявил о возможности нового наступления ВСУ

В интервью Bloomberg он опроверг утверждение о тупике на поле боя между российской и украинской армиями, заявив, что ВСУ сейчас хорошо укомплектованы личным составом, чем несколько месяцев назад, и новое наступление — это вопрос вооружения бригад.

При этом он выразил недовольство тем, что военная техника и вооружение, предоставленные союзниками Киеву, доходят до зоны боевых действий слишком поздно.

Недавно представитель западной разведки сообщил WSJ, что Киев не располагает достаточными силами для проведения наступательных операций.

Хиллари Клинтон заявила, что для переизбрания Байдена Украина должна пойти в наступление. По крайней мере, такую версию разговора с ней опубликовали российские пранкеры.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 4 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.