1500 ракет и 600 самолетов: НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму

В МИРЕПрокомментируйте новость
1500 ракет и 600 самолетов: НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму

Об этом сообщают источники в Киеве.

Источники сообщили, что блок НАТО может ударить по Крыму с использованием огромного числа ракет, отвлекая российские системы ПВО, однако провернуть такую операцию сложно, уверены эксперты. Ранее в Пентагоне назвали допустимыми удары по Крыму оружием США.

В Пентагоне заявили, что считают допустимым, если вооруженные силы Украины будут наносить удары по Крыму оружием, поставленным США. По словам пресс-секретаря Минобороны США Патрика Райдера, Крым — это суверенная украинская территория, поэтому они могут бомбить её американским оружием как и когда захотят.

«Наша политика в отношении использования дальнобойного оружия для ударов по России не изменилась, она заключается в том, что дальнобойные вооружения должны применяться в пределах ее суверенной территории», — заявил Райдер.

Ранее Штаты разрешили украинцам применять американское оружие по приграничным территориям, при этом в Пентагоне отмечали, что дальнобойные ракеты ATACMS для ударов по России использовать нельзя. Именно поэтому украинцы целятся в Крым, который, несмотря на выбор его жителей, в Незалежной считают «своим».

1500 ракет и 600 самолетов: НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму
Иллюстрация: "Блокнот"

НАТО планирует нанести множественный удар по Крыму, утверждают эксперты программы «Военная тайна с Игорем Прокопенко». Источники в Киеве сообщили, что недавний удар по пляжу в Севастополе был отвлекающим маневром перед масштабным воздушным ударом НАТО с использованием истребителей F-16. В операции планируется задействовать до 600 самолетов и 1500 ракет.

По словам доцента кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, F-16 планируется выводить для ударов по другим направлениям, активно отвлекая ПВО ракетными ударами.

Правда, западные планы вряд ли осуществятся — Россия сделает всё, чтобы переброшенные на Украину F-16 были быстро уничтожены, тем более, что их будущие базы уже известны нашему командованию.

Так, уже несколько раз под ударами оказывалась база военно-воздушных сил Стрый во Львовской области, где готовили аэродром для приема F-16.Военные аэродром ВСУ в Староконстантинове Хмельницкой области тоже стал целью для российских ракет «Калибр» и «Кинжал». Досталось и аэродрому в Миргороде Полтавской области — там были уничтожены пять самолетов Су-27.

1500 ракет и 600 самолетов: НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму
Иллюстрация: "Блокнот".

«Любой аэродром с военной техникой — это приоритетная цель для наших ракет»,— отмечает военный эксперт Александр Синюгин.

Посол РФ в Нидерландах Владимир Тарабринг назвал самолеты F-16 и аэродромы их базированя законными целями. Причем, речь может идти и о базах в Европе, если блок НАТО решится расширить географию воздушных ударов по России. Известно, что такие базы есть не только в Нидерландах, но и в других странах — Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии, Чехии, Норвегии, Германии, Бельгии, Испании, Греции, Италии и Великобритании.

Правда не все разделяют такую позицию. Военный блогер, ведущий телеграм-канал Flighterbomber, считает, что высказывания посла РФ в Нидерландах — это «кидание понтов».

«Зачем кидать эти понты и на кого они рассчитаны? Добавить очередную красную линию рядом с миллионом других? Внести свою лепту в тяжкий и очень важный для страны труд рисования линий? А аэродромы Украины, чтоб там не базировалось, Ф-16, или там Ан-2 являются законной целью с 24.02.22», — отмечает Flighterbomber.

1500 ракет и 600 самолетов: НАТО готовит массированный воздушный удар по Крыму
Фото: Dmitry A. Mottl, собственная работа, общественное достояние, wikimedia.org

Вашингтон ранее заявлял, что украинские F-16 будут базироваться только на территории Украины. Однако источники из Киева сообщили, что Польша и Румыния разрешили разместить F-16 на своих территориях. В Польше это Жешув, Ласк, Радом, Повидз и Кшесины, в Румынии — Анри Коанда, Фетешги, Бакэу и Кымпия-Турзий. Эти базы могут использоваться для вылета F-16, так как находятся близко к украинским границам.

Ранее стало известно, что Украина впервые применила против России самолеты F-16.

ВСУ дронами-камикадзе атаковали гражданский паром «Кавказ» на Кубани

Проект «Пятая колонна»: «для меня Крым – украинский» - всплыло видео Глюкозы на украинской границе

Будут катастрофические последствия: на СВО предложили наказывать за гаджеты, военные не согласны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.