Новые ракеты дальнего перехвата «Панцирь-СА» разработали для ВКС и Северного флота России

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Новые ракеты дальнего перехвата

Новый ЗРПК, созданный в нашей стране, появится на вооружении в конце 2016 года.

Заместитель главнокомандующего ВКС России Виктор Гуменный сообщил о том, что в скором времени на вооружении появится противоракета дальнего перехвата, которая пока находится на стадии разработки, но предоставить первые образцы обещают уже в этом году.

- Активно ведутся работы по созданию противоракеты дальнего перехвата, - заявил Гуменный. - Это позволит любую поставленную Верховным главнокомандующим и министром обороны задачу войскам ПВО и ПРО выполнить в установленные сроки.

ЗРПК «Панцирь-СА» до конца года поступит на вооружение Северного флота и ВКС уже к концу этого года, они будут предназначены для ведения боевых действий в арктических условиях, уточнил Гуменный. Он добавил, что сейчас на вооружение поступают ракетные комплексы «Панцирь-С» и «Панцирь-С2».

- Завершаем ОКР, и совсем скоро на вооружение поступит совершенно новый ЗРПК малой дальности «Панцирь-СМ», - сказал замглавнокомандующего.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что «Буки» и «Панцири» увеличили эффективность системы ПВО на юго-западе России в полтора раза.

- Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма, - сказал он. - В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз