Новый британский премьер Риши Сунак прибыл на поклон к Зеленскому

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новый британский премьер Риши Сунак прибыл на поклон к Зеленскому

Как правило, после посещения Киева британские премьеры в своем кресле долго не задерживаются.

Не прошло и месяца с момента вступления Риши Сунака в должность британского премьера, как он посетил с официальным визитом Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Для прежних премьеров королевства подобные визиты не сулили ничего хорошего.

 «Обсудили наиболее важные вопросы как для наших стран, так и для глобальной безопасности», - сообщил лидер Незалежной.

Видеозапись встречи президент Украины опубликовал в своем Телеграм-канале.

На кадрах видно, как автомобиль премьера подъезжает к офису президента в Киеве. Зеленский лично выходит встретить Сунака. Они жмут друг другу руки и вместе проходят в здание. При этом и Зеленский и Сунак не скрывают радости от встречи. И если Зеленского можно понять - визит высокопоставленного британца значит, что Лондон продолжает поддерживать Киев. А вот объяснить не сходящую с лица Сунака улыбку сложнее - обычно после посещения Киева британские премьеры в своем кресле долго не задерживаются.

После соблюдения всех официальных протоколов Зеленский провел для гостя небольшую экскурсию по Киеву. Премьеру королевства был продемонстрирован военный утиль, который в изобилии представлен в центре украинской столицы.

Отмечается, что Риши Сунак в ходе визита на Украину пообещал помощь в усилении украинской ПВО. Лондон направит Киеву 125 зенитных орудий для борьбы с беспилотниками.

Напомним, для двух прошлых премьеров Британии тёплые отношения с Киевом ничем хорошим не закончились. Борис Джонсон после многократных визитов в столицу Украины был отправлен в отставку. А его сменщица Лиз Трасс даже не успела доехать до Киева, как её сняли с поста.

Король Великобритании Карл III назначил Риши Сунака премьер-министром Соединенного Королевства 25 октября. Сунак был избран без голосования лидером Консервативной партии и главой Британского правительства после того, как свою кандидатуру в борьбе за этот пост сняла его единственная соперница Пенни Мордонт.

Другой британец, посетивший на днях Киев, знаменитый художник стрит-арта Бэнкси, остался разочарован визитом. «Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?» - пожаловался он в соцсетях. Дело в том, что граффити, которые он нарисовал в столице Украины, растащили на камни и продали.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.