«Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?»: художник Бэнкси остался разочарован украинцами

ИскусствоПрокомментируйте новость

Жители Киева разобрали граффити Бэнкси на камни и продали.

Знаменитый британский художник стрит-арта Бэнкси, который на днях посетил столицу Украины и выразил поддержку жителям страны, остался разочарован и разозлен. «Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?» - пожаловался он в соцсетях.

Новость о приезде в Киев самого таинственного художника планеты была в топе всех украинских каналов и газет. Бэнкси оставил в подарок жителям города несколько граффити, исполненных в его неподражаемом ироничном стиле.

Сам творец признался, что ему принадлежит рисунок на «Майдане», где дети качаются на противотанковой конструкции, гимнастка на разрушенном доме и ещё пять работ. Радости украинских СМИ не было предела - еще бы, европейская знаменитость удостоила их своего внимания и лично поддержала украинцев.

Однако радость сменилась разочарованием. У самого Бэнкси - так точно. Его граффити растащили на камни и стали продавать. Например, маленький камешек из картины стоит на международной площадке около 50$. Узнав об этом, художник пришел в ярость.

«Украинские вандалы начали продавать куски моих граффити без моего разрешения на «eBay». Я дал вам искусство и вот как вы меня отблагодарили?» - написал он.

Его негодование иронично прокомментировал экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.

«В этой связи процитирую высказывание одиозного ветерана АТО Юрия Касьянова: »я - за Украину, в которой сегодня торгашей, лицемеров и трусов больше, чем воинов. К сожалению«. И это он сказал еще в 2020 году...» - написал Прозоров.

Несколько лет назад уличный художник, чье имя до сих пор остается неизвестным, тайно посетил сектор Газа и оставил там три своих рисунка. Одна из работ впоследствии была куплена у семьи Дардуна, чей дом был полностью разрушен. Все, что осталось от их жилья, это дверь, на которой Бэнкси и оставил граффити.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.