Новый год - это праздник, елка и игрушки, и в Чечне его точно будут отмечать, - Кадыров

Актуальный вопрос2 комментария
Новый год - это праздник, елка и игрушки, и в Чечне его точно будут отмечать, - Кадыров

Глава республики считает, что есть мусульманский Новый год, а есть государственный праздник, поэтому «кто не хочет его отмечать, тот пусть и не отмечает».

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое мнение по поводу празднования Нового года. По его словам, некоторые интернет-пользователи в своих комментариях отмечают, что этот праздник имеет религиозный характер, называя его христианским, поэтому отмечать Новый год - это грех.

- Для меня Новый год - это окончание старого и начало нового года, - приводит слова Кадырова ЧГТРК «Грозный». - Это праздник, елка и игрушки. Я вырос в светском обществе, живу в нем и официально заявляю, у нас в республике будут праздновать Новый год. Не как христианский праздник, а просто как Новый год.

Глава республики добавил, что есть мусульманский Новый год, а есть государственный праздник, поэтому «кто не хочет его отмечать, тот пусть и не отмечает».

Необходимо добавить, что в нескольких мусульманских странах, в частности, Таджикистане и Туркменистане, на государственном уровне запретили праздновать Новый год. То есть, там не ставят елки, не проводят никаких торжественных мероприятий в учебных заведениях и т. д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз