«Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол«Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол «Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол«Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол «Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол«Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол

«Ну не надо так»: заместитель забрал у Мишустина планшет и швырнул на пол

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

После слов премьера о том, что первый российский гаджет тяжеловат, Дмитрий Чернышенко решил наглядно продемонстрировать, почему.

Совершенно новый, а главное первый отечественный планшет, который держал премьер-министр России Михаил Мишустин, неожиданно вдруг вырвал у него из рук личный заместитель Дмитрий Чернышенко. Глава правительства настолько опешил, что сказал: «Ну не надо так». Оказалось, что у зама была серьезная причина «повандальничать».

Сегодня, 1 июня, Михаил Мишустин был на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Его внимание привлек стенд с российскими планшетами KVADRA_T от компании YADRO. Премьер решил оценить новинку, взял в руки, а потом отметил, что гаджет тяжелее обычного, сообщает «Звезда».

«Чуть тяжелее, но лиха беда начало», - успокоил глава правительства создателей.

Но именно в этот момент Чернышенко выхватил из рук шефа планшет и швырнул его на пол.

«Ну не надо так», - смущенно попросил Мишустин.

Оказалось, что заместитель таким образом хотел показать ударопрочность новинки. Как выяснилось, чтобы гаджет не бился, выпав из рук пользователя, и делают прочный корпус, потому он и тяжеловат.

Невольно вспомнился Анатолий Чубайс. Еще в 2011 году глава "Роснано" обещал президенту России Владимиру Путину выпустить гибкие планшеты для школ. Увы на дворе уже 2023 год, а российские школьники так и не дождались "планшетов Чубайса", да и самого Чубайса уже и след простыл. А планшет все-таки сделали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Максимально жестоки»: ВСУ добивают попадающих в плен своих солдат

Украинский кризис

Украинские боевики стали использовать тактику британского спецназа SAS.

Германия считает основной версию о причастности Украины к подрыву российских газопроводов «Северный поток»

В МИРЕ

На «украинский след» указывают детали, касающиеся частной яхты «Андромеда», которая фигурирует в официальном расследовании Германии.

«Наш любимый дорогой». Граждане поздравят президента ударным трудом и видеороликами

Актуальный вопрос

День рождения Владимира Путина уже давно стал поводом, чтобы показать свою лояльность, а также презентовать свои амбиции по освоению бюджетных денег.