О повышении пенсионного возраста речь не идет

Актуальный вопрос1 комментарий
О повышении пенсионного возраста речь не идет

Министерство труда и социальной защиты не готовит никаких предложений по повышению пенсионного возраста россиян.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что его ведомство не готовит никаких положений по поводу повышения пенсионного возраста.

- Такие дискуссии есть, они идут, но мы таких предложений пока не готовим, - сказал, в частности, министр на заседании комитета по социальной политике в Совете Федерации.

По мнению Топилина, данный вопрос требует тщательного изучения, поскольку есть много нюансов. Так, к примеру, страны, где возраст выхода на пенсию составляет 63-65 лет, средняя продолжительность жизни превышает 80 лет. Как известно, в России, согласно данным 2014 года, средняя продолжительность жизни составляет пока 71 год.

С другой стороны, у повышения пенсионного возраста есть и сторонники. Они считают, что в России можно поднять возраст выхода на пенсию, так как госвложения в здравоохранение, социальную политику, экологию приносят свои плоды и в части продолжительности жизни россиян. Люди сохраняют свое здоровье, работоспособность, энергию, которые могут и должны быть востребованы, уверены сторонники.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз