Об этом мечтают все: блогеры рассказали, как бросить работу и начать «грести деньги лопатой»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Об этом мечтают все: блогеры рассказали, как бросить работу и начать «грести деньги лопатой»

Россияне готовы потратиться на дополнительные обучение, которое поможет им зарабатывать в блогосфере.

Количество желающих бросить работу и обеспечивать себя блогерством в России растет день ото дня. Уж очень заманчиво выглядит перспектива зарабатывать миллионы в соцсетях, как кажется, без особых усилий. Многие даже готовы пойти на расходы, чтобы пройти дополнительное обучение ради заработков в блогосфере. По данным аналитиков платформы Perfluence и агентства Research Me, об этом мечтают практически 80% россиян. В помощь им портал News.ru собрал полезные советы, как сменить профессию на блогерство, грамотно вкладывать деньги в продвижение страниц в социальных сетях и совмещать основную работу с ведением соцсетей, которые будут приносить больше денег, чем официальная работа.

Несмотря на то, что сфера блогинга – это уже утвердившаяся альтернатива любой профессии, тем не менее «институтов» и факультетов, где можно изучить тонкости и специфику ведения соцсетей, сегодня нет. Потому люди так активно покупают курсы по раскрутке страниц.

Как рассказала изданию балерина и блогер Арина Дубкова, которая снимает видео о работе, балете и других своих увлечениях в Instagram (200 тысяч подписчиков) и TikTok (5 миллионов подписчиков), людьми обычно двигают две причины: желание стать популярными и заработать кучу денег.  

Однако балерина предупредила, что блогеры не гребут деньги лопатой. Сама Арина начала зарабатывать только месяц назад, да и то TikTok сам ничего не платит.

«Конечно, хочется получать прибыль от работы. Но я считаю, если ты идёшь в блогерство ради денег, долго не продержишься. Я за этим не шла, я шла за популярностью. Всегда хотела, чтобы меня узнавали, мне это нравится», — призналась рассказала Арины Балерына .

Арина Дубкова. Фото: Instagram

И хотя девушке удается совмещать работу и учебу с ведением соцсетей, она все же признается, что это сложно, поскольку снимать видео приходится каждый день, так как нельзя сбавлять обороты. Забросить себя нельзя даже из-за каких-то личных проблем, подчеркивает балерина.

Специалисты рекомендуют начинающим блогерам в первую очередь потратиться на качественную аппаратуру, которая позволяет делать отличные фото и видео для блога. Также стоит потратиться на платные консультации у знающих людей для продвижения и визуала - внешнего вида ленты.

Первый месяц обычно уходит на заполнение аккаунта контентом. Только после этого можно будет перейти к рекламе. Специалисты предупреждают, что таргетированная реклама, то есть в самой соцсети, менее эффективна, чем реклама у других блогеров. Именно поэтому во многом раскрута своих соцсетей зависит от связей, поиска друзей в сфере блогинга. Это важно для дальнейшего сотрудничества с «коллегами» ради взаимного пиара, подчеркивают опытные блогеры. Очень многое зависит от финансовых возможностей. Быстрый и эффективный путь - это купить рекламу у уже раскрученного блогера и делать с ними коллаборации, создавая хайповые поводы. Самые крупные вливания требуются на старте, когда начинающий еще «ноунейм», то есть без узнаваемого имени. Но стоит достигнуть определенного уровня, как можно делать взаимное продвижение уже с другими блогерами, а вот это уже бесплатно, отметила digital-продюсер Аделина Кныш.

Это только внешне кажется, что блогеры ничего не делают, а только разъезжают на Rolls-Royce и наряжаются в бренды. Блогерство - это не легкая работа, а тяжелый труд, предполагающая бессонные ночи, нервы, душевные и физические силы, подчеркнула Кныш.

Приходится непрерывно работать потому, что популярность быстро проходит.

«Если блог не обновляется ежедневно, предлагая своим подписчикам новую информацию хотя бы в маленьких количествах, то о нём вскоре забудут. Поэтому один из основных секретов успеха — непрерывный постинг», - раскрывает секреты контент-менеджер Анжела Сарбашева.

При этом нужно не только постоянно креативить, придумывать новые формы, чтобы удерживать внимание подписчиков и привлекать других людей. Важно еще постоянно следить за трендами, попадать в них, быть на связи, говорит контент-менеджер. Это тяжело, потому что все это надо делать даже если нет настроения, наоборот, надо выйти в соцсети с рассказом, почему его нет. «Либо натянуть улыбку и делать вид, что всё потрясающе. Просто уйти в туман не получится», — предупреждает Сарбашева.

Иногда людей пугает полный отказ от работы в пользу соцсетей. Это и понятно, если учесть, что есть стабильность, постоянный доход, именно поэтому эксперты и советуют не бросать профессию на первых порах, чтобы не остаться без дохода. Совмещать блогерство с работой очень даже можно, но для этого соцсети надо воспринимать как полноценную сферу, отдавать себе отчет, что это такая же работа, а не «по приколу». Для ведения блога тоже нужен четкий план и по ведению съемок, и по размещению постов.

И еще один немаловажный совет. Он касается выбора тем блога. Специалисты советуют ориентироваться на собственные интересы, также можно снимать видео про свою жизнь, но важно оставаться при этом честным, рассказывая подписчикам о каждом событии. «Фальшь всегда считывается», - предупредила Анжела Сарбаева.

Тем не менее, некоторым блогерам все же удается скрывать правду. К примеру, истина о красивой жизни 28-летней бьюти-блогерши Кристины Журавлевой выяснилась после ее смерти.

Тело девушки нашел в лесу водитель грузовика, который остановился по нужде. Потом и выяснились подробности и об убийце-муже, и о том, как девушке ловко удавалось создавать миф о красивой жизни.

После аварии, которую устроил в Москве блогер Эдвард Бил, все узнали, что его богатство - пустышка, ничего, кроме понтов у него и нет.

Насколько была искренна блогер Дина Саева, прославившаяся благодаря TikTok, когда говорила, что отказалась от госзаказа в 700 тысяч рублей, неизвестно. А отказалась она поздравить президента России Владимира Путина, но, как сказала девушка во время интервью Ксении Собчак, если бы была лично знакома с президентом, то может быть и записала видеоролик с поздравлением, а так - ни за какие деньги.

Фото на главной: pixabay.com

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз