Уральскую бьюти-блогершу, чей труп нашли в лесу, убил муж. Вся ее красивая жизнь оказалась ложью

ЧП24 комментария
Уральскую бьюти-блогершу, чей труп нашли в лесу, убил муж. Вся ее красивая жизнь оказалась ложью

Изображая гламур, Журавлевы ютились в тесном домишке и вязли в кредитах. Кристина вела блоги, Дмитрий давно не работал, и они постоянно ссорились.

В расследовании дела о гибели 28-летней блогерши Кристины Журавлевой, тело которой было найдено в лесу под Арамилем в Сысертском районе Свердловской области, произошел прорыв: муж девушки Дмитрий написал явку с повинной.

В его признании говорится, что он убил свою молодую супругу из-за постоянных семейных конфликтов. Источник, близкий к следствию, уточнил: Журавлев объяснил свои преступные действия поведением самой Кристины, которая якобы то и дело устраивала ему громкие скандалы. И когда они в очередной раз немного поругались (это фраза из протокола), Дмитрий взял да и сорвался.

Дмитрий и Кристина Журавлевы на фото в соцсетях всегда сияли от счастья

В середине апреля водитель грузовика, остановившись справить нужду на дороге под Армавиром, углубился в лес метров на десять и наткнулся на труп: девушка в спортивном костюме лежала на земле.

Полиция далеко не сразу смогла идентифицировать покойницу: никого со схожими предметами в розыск не объявляли. И лишь 29 апреля, то есть спустя две недели, появилась информация, позволившая установить личность незнакомки. Никто из близких блогерши, включая супруга, не сообщил о ее исчезновении.

Уже задним числом выяснилось, что последний раз Кристина выходила на связь 5 апреля – за три с лишним недели до опознания ее трупа. Подписчики в ее блоге били тревогу, но тщетно. Подруги звонили, но никто не брал трубку. Одна из них связалась с Дмитрием, и он заявил, что его жена уехала и велела ее не искать. Видимо, ту же самую версию Журавлев выдал теще. Разумеется, он и стал подозреваемым.

Могила Кристины Журавлевой

СМИ были шокированы контрастом между историей смерти Кристины и той «красивой жизнью», которую она демонстрировала своим подписчикам в инстаграме. В кадре постоянно мелькал и муж: вот они с утра на кухне в одной пижаме на двоих, вот прыгают на кровати, танцуют на Красной площади, валяются в ворохе осенних листьев, устраивают гонки на тележке с покупками в супермаркете... Но теперь, когда блогерши уже нет в живых, стало ясно, что на самом деле сказка была отнюдь не волшебная.

Инстаграм Кристины полон красивых сцен из семейной жизни

С Дмитрием Кристина стала встречаться в 2014 году. В соцсетях она описывала love story как сценарий романтической комедии: их случайно познакомил общий приятель, а потом, когда девушке требовалась помощь с переездом, она не нашла никого, готового перевезти ее вещи, кроме Димы. Кристина утверждала, что сама пригласила молодого человека на свидание – а он, в свою очередь, признался, что хотел сделать это первым, но не решился. «В итоге — кино и несколько часов болтовни друг о друге возле дверей квартиры. Я кокетничала, а он, как дурачок, смотрел на меня и улыбался», – делилась блогерша с подписчиками.

Летом 2015 года пара поженилась, а через три года Кристина похвасталась в инстаграме, что они с мужем построили дом и завели собаку. Обустройство семейного гнездышка в мельчайших подробностях выкладывалось в соцсети, интерьер получался очень «инстаграмным» – а иначе и быть не могло, и вскоре появилась вторая собака.

После смерти Кристины их семейный очаг впервые показали снаружи: это оказался крошечный домик с маленькими окошками и наскоро сбитым из досок крыльцом, больше напоминающий пристройку, на участке разбросан мусор, пишет издание Е1.RU

Дом явно строился под съемки для инстаграма, с минимальными затратами

Нелепо выглядит балконная дверь (французское окно) в одной из стен – она «висит» довольно высоко над землей и «выходит» в пустоту. Под ней уложен настил из досок, на который Кристина выходила или выглядывала, изображая «гламурный балкончик».

Дверь "в никуда" и настил из досок на фото превращались в "гламурный балкончик"

Снимки, сделанные журналистами внутри, тоже резко контрастируют с глянцевой картинкой из инстаграма блогерши: очень тесно и темно, на полу громоздятся пирамиды из вещей.

Так выглядит дом блогерши без фильтров инстаграма

Девушка явно выстроила интерьер таким образом, чтобы быстро превращать его в фон для красивых фото – достаточно отодвинуть всякое барахло в другой конец комнаты, выставить освещение и выбрать ракурс, чтобы в кадре попало только то, что нужно. Например, кухонный гарнитур, на фоне которого Журавлевы постоянно фотографировались, или постель с белоснежным бельем.

Кристина Журавлева

Проще говоря, как ни страшно это звучит, молодые люди жили в декорациях.

Выдумкой оказалось и материальное благополучие, видимость которого Кристина явно старалась создать в блоге. В 2019 году суд признал ее банкротом из-за долгов перед 19 банками на общую сумму около 650 тысяч рублей. Числятся кредиты и на Дмитрии.

Объясняется это просто: единственным доходом семьи были блоги, которые вела девушка. Помимо собственного инстаграма она занималась продвижением еще нескольких аккаунтов на заказ. Но, разумеется, на такие заработки не разгуляешься.

В соцсетях Кристина создавала образ гламурной модницы

Сестра Дмитрия даже смогла вспомнить, когда он последний раз работал, но говорит, что это было место разнорабочего в университете с низкой оплатой. Знакомые мужчины тоже затруднились с ответом на этот вопрос. Он сам часто рассказывал, что раньше «таксовал», но попал в серьезное ДТП, получил травму и теперь не может садиться за руль.

Его жена окончила педагогический университет и была дипломированным специалистом, но ничем, кроме ведения блогов, в плане получения дохода не занималась.

В своем профиле Кристина указывала, что занимается "эстетикой лайфстайла"

Судя по публикациям Кристины в соцсетях, она постоянно искала возможность подзаработать, – пыталась сдавать их домик в аренду для фотосъемки, предлагала индивидуальные консультации по ведению инстаграма за 9900 рублей – но все это молодую семью не спасало.

Об их бедственном положении никто не знал. Дмитрий не общался со своими родственниками, а мама Кристины, у которой они раньше часто бывали, в последнее время серьезно болела. Друзья Журавлевых говорят, что пара держалась очень замкнуто, предпочитала проводить время вдвоем, а Дмитрий и вообще не очень контактный человек.

Никто ни разу не видел, чтобы Журавлевы ссорились. В своем блоге Кристина как-то рассуждала о том, что они с мужем совсем разные по характеру: она очень вспыльчива и обожает спорить, но быстро отходит, а он держит эмоции внутри и копит их, поэтому может замкнуться в себе всерьез и надолго. Может быть, это был намек на семейные конфликты. Но если и так, то упорство, с которым молодые супруги скрывали от остального мира все мало-мальски личное, просто поражает.

Жильцы соседних домиков отмечают, что он никогда ни с кем из них не здоровался, а Кристина всегда была приветлива и улыбалась. Сейчас их больше всего заботит судьба собак, которые после задержания Дмитрия остались запертыми в доме без еды и воды. Родственники Журавлевых уже заявили, что питомцы им не нужны.

Зачастую блогеры идут на хайп ради новых подписчиков. Одни, как Егор Онопко из Владивостока, делают из своего тела "рекламную площадку". Другие, как Александр Понкратов из Екатеринбурга, заживо сжигают людей.

Фото: Е1.RU

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз