Объявленный в федеральный розыск Слободин написал сотрудникам «ВымпелКома» прощальное письмо

ОБЩЕСТВО3 комментария
Объявленный в федеральный розыск Слободин написал сотрудникам «ВымпелКома» прощальное письмо

В обращении 43-летний предприниматель объяснил причины своего ухода с должности генерального директора компании.

Российский бизнесмен Михаил Слободин, который проходит сейчас по уголовному делу о взятках бывшим руководителям Республики Коми, написал сотрудникам компании «ВымпелКом» прощальное письмо. В нем он объяснил свой уход с должности генерального директора.

Текст обращения опубликовала газета «Ведомости», которой его предоставил один сотрудник холдинга и подтвердил подлинность другой.

По словам управленца, которому 17 сентября исполнится 44 года, он счел «невозможным и неправильным» оставаться на посту, отмечает РБК.

В письме Слободин отметил, что в его адрес «звучат крайне серьезные обвинения», но «никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено». Разбирательство может длиться очень долго, дело касается вопросов большого срока давности, абсолютно не касающихся «ВымпелКома».

По словам предпринимателя, родившегося в Североуральске, что в Свердловской области, он посчитал «невозможным и неправильным» в интересах акционеров, менеджмента компании и ее сотрудников продолжать работать гендиректором и попросил сложить с него полномочия немедленно (это произошло 5 сентября).

- Я уже как человек, никак не связанный с компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы, - пишет Слободин.

Решение этих проблем (речь идет взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми) началось с его исчезновения. По некоторым данным, Слободин сейчас находится во французской Ницце, куда в срочном порядке вылетел утром того же дня (5 сентября), буквально за час до начала обысков в фирмах, принадлежащих компании "Ренова".

Сегодня он был объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщила судья в ходе заседания по ходатайству о заключении его под стражу.

Правда, сам Слободин заявил, что планирует к концу нынешней недели вернуться в Россию из, как он отмечает, плановой командировки и дать показания Следственному комитету РФ по громкому уголовному делу о взятках, сообщает ТАСС.

- Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют, - признался он. - Отвечу на все вопросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз