«Обещал поставить на колени всех русских»: в Ростове-на-Дону задержали общественников, которые боролись с произволом мигрантов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Обещал поставить на колени всех русских»: в Ростове-на-Дону задержали общественников, которые боролись с произволом мигрантов

Активистов, среди которых участники СВО и ветераны боевых действий, обвинили в нарушении порядка.

В Ростове-на-Дону задержали участников гражданского движения «Русская община ZOV», которые боролись с произволом мигрантов. Их обвинили в организации  несанкционированных митингов и в нарушении порядка, хотя мероприятие было полностью согласованным: активисты пришли в школу, в которой ребёнок мигрантов обещал «поставить на колени всех русских». Среди общественников есть ветераны боевых действий и участники СВО: им грозит арест буквально ни за что. Об этом пишет Telegram-канал Readovka. 

Так, общественников задержали за акцию в одной из школ Батайска. Там педагог не могла справиться с ребёнком мигрантов, который обещал «поставить всех русских на колени». Директор школы пригласила членов движения «Русская община ZOV», чтобы решить конфликт. Помимо активистов пришли и силовики, чтобы на ситуацию как-то отреагировала комиссия по делам несовершеннолетних. «Русская община ZOV», к слову, занимаются борьбой с произволом мигрантов и нелегалов. 

Однако активистов задержали за нарушение общественного порядка и «несанкционированный» митинг. Двоих суд отправил под арест на трое суток. Один из – действующий участник СВО, а второй – ветеран боевых действий в Чечне. 

Сейчас полиция проверяет и других активистов. Среди них также есть ветераны и бойцы СВО. Ничего противозаконного активисты не сделали: они просто пришли в школу по приглашению директора, никаких митингов не устраивали. Общественники надеются, что произошло недоразумение. Следственный комитет начал проверку. 

Ранее в Уфе 11-летний ребёнок мигрантов изнасиловал двух младшеклассников. Теперь его родителей могут лишить гражданства.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигрант
#Мигранты новости
#Мигранты в России

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

Уже из автоматов: в Кемерово несколько мигрантов палили друг в друга

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.