Обещанного три года ждут: Минфин вернет реальные доходы россиян в 2020 году

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Обещанного три года ждут: Минфин вернет реальные доходы россиян в 2020 году

Реальные доходы граждан России вернутся к докризисному уровню за период трехплановой трехлетки, пообещала замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Снижение реальных доходов населения оказалось самым серьезным в 2016 году, однако, к докризисному уровню они вернутся в ближайшие три года. Такое уверенное заявление сделала заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

- За период плановой трехлетки 2018–2020 годов реальные доходы населения должны вернуться к докризисному уровню, - цитирует «Экономика сегодня» слова высокопоставленного чиновника, сказанные ею во время выступления в Совете Федерации.

При этом замминистра объяснила решение не индексировать в дальнейшем социальные выплаты и зарплаты тем, что это может запустить инфляционную спираль и сдерживать потребительский спрос. Причем, Нестеренко подчеркнула, что принятие решения об отмене индексации оказалось очень трудным для правительства.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что в России только за первый квартал увеличилось количество бедных на два миллиона человек.

«Нам есть над чем работать»: кандидат в министры обороны Белоусов сделал первые заявления

Трудоголик и технократ: чем занимался в правительстве будущий министр обороны Андрей Белоусов

Владимир Путин решил сменить министра обороны России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.