Обойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помехаОбойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помеха Обойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помехаОбойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помеха Обойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помехаОбойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помеха

Обойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помеха

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Обойдемся без социального апокалипсиса: служба сексу не помеха

Секс-блогер Анна Лукьянова о том, как СВО повлияла на чувственность россиян.

События последних нескольких месяцев ввело некоторых граждан в состояние шока и тревоги. А стресс, как известно, влияет на половое влечение, причем, как в сторону понижения, так и в сторону повышения. Как сказала популярный секс-блогер Анна Лукьянова, она сама получала письма странного содержания, приглашающие «заняться сексом в последний раз». Однако это не были сообщения в духе «пира во время чумы». Создательница просветительского проекта «Арс Аманди» («Искусство любить») считает, что в сложившейся ситуации люди как будто раскрепостились и не хотят скрывать своих чувств и декларируют свои желания открыто.

Секс – это про жизнь

Вокруг неспокойно, тревожно, поэтому многие нашли выход в том, что «убегали» в секс, потому что он про жизнь. При этом Лукьянова отметила, что был период, когда все замерло, но он оказался коротким, и жизнь все равно взяла свое. Люди снова встали встречаться, любить, расставаться, изменять, просить прощение и снова позволять себя разные «шалости», следует из слов эксперта.

"Мы же не перестали ходить на работу, заниматься своими повседневными делами", - пояснила RTVI блогер.

Анна Лукьянова. Фото: сайт Лукьяновой

Удар по рынку секс-услуг

По словам Лукьяновой, с февраля рынок секс-услуг просел основательно, клиентов у «сотрудниц» этого фронта стало меньше. Лукьянова склонна считать, что дело не столько в сложной ситуации, которая сложилась в стране, сколько в финансах. У многих появились проблемы с деньгами.

Но постепенно рынок начал подстраиваться под запрос времени и уже даже формирует новые предложения. Некоторые клиенты уходят в VIP-сегмент, поднимают цены. У таких секс-работниц остается меньше клиентов, но они - ее. Есть и такие, что берут массовостью, чтобы не терять в деньгах.

«Я наблюдала за телеграм-каналами эскортниц. У них тоже поток клиентов просел — прежде всего по финансовым причинам. В первое время они писали, что к ним приходят мужчины и занимаются сексом как в последний раз, буквально говоря — а вдруг я больше с тобой не увижусь?» - рассказала блогер.

Аналогичная ситуация была и с рынком секс-игрушек. Сначала люди испытали шок, потом появились финансовые проблемы, а теперь все постепенно восстановилось, и люди снова балуют себя новинками.

«Секс — это базовая потребность. Люди много на чем экономят, но совсем лишать себя удовольствия не готовы, просто перемещаются в бюджетный сегмент, переходят на китайские аналоги», - говорит создатель просветительского проекта.

По данным Лукьяновой, нет проблем с клиентами у гостиниц на час, а это говорит о том, что жизнь входит в привычную колею.

Сексуальность в перспективе

Отвечая на вопрос, как происходящее повлияет на сексуальность в перспективе, эксперт призвала не драматизировать ситуацию. Она рассказала историю о паре, которая год после свадьбы потеряли друг к другу интерес. Брак и сексуальное влечение спасло то, что мужчине предложили работу в другом городе. У супругов была возможность встречаться только раз в неделю по воскресеньям. И куда-то все скандалы, разборки и выяснения отношений отошло на десятый план. Они с таким нетерпением ждали эти воскресных встреч, что страсть вспыхнула с новой силой.

«Иногда разлука оказывает на людей благотворное влияние. Часто они устают, когда живут вместе долго, видят друг друга каждый день. Возникает чисто бытовая усталость. Поэтому разлука на некоторое время может укрепить их чувство и заставит посмотреть друг на друга с иной точки зрения», - объяснила эксперт.

Стресс и общая усталость негативно действует на всех, «ударяя» по сексуальности, но зато, когда все закончится, мы все расцветем, убеждена Лукьянова.

«Люди будут радоваться друг другу просто так. Мы сможем думать о мирных вещах, а не о выживании. Так что социального апокалипсиса не будет. Секс возьмет свое», - с оптимизмом резюмировала создательница «Арс Аманди».

Гораздо больше вреда мужчинам нанес коронавирус. В частности, заведующий лабораторией геномной инженерии Павел Волочков говорил о том, что ковид может вызвать половую дисфункцию, поразив половые органы. Предупреждал пары о том, что коронавирус может лишить переболевших интимных радостей и врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.