Если пришел списывать со шпаргалки, пересдача через год: удаленные с ЕГЭ ученики смогут пересдать экзамен через год

ОбразованиеПрокомментируйте новость
Если пришел списывать со шпаргалки, пересдача через год: удаленные с ЕГЭ ученики смогут пересдать экзамен через год

«Новый порядок пересдачи – это не подарок для нарушителей»

В 2024 году заработали новые правила по пересдаче ЕГЭ. Теперь те выпускники, которых уличат в списывании ответов со шпаргалок или с мобильного телефона, будут не просто удалены с экзамена, а смогут пересдать его лишь на следующий год. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ.

«Новый порядок пересдачи – это не подарок для нарушителей. Если ты пришел списывать, если ты пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона, то приходи только через год», – сказал он.

И добавил, что если кому-то из школьников вдруг станет плохо во время экзамена, то они смогут его пересдать «в рамках нового порядка».

Чиновник уверен, что пересдавать будут только те выпускники, которые получат баллы ниже пороговых. Он не думает, что в случае набора «выше 60 баллов» кто-то придет на пересдачу ЕГЭ.

Эта новость вызвала живую дискуссию в Сети. Надо сказать, родители выпускников от нее не в восторге. Ведь из-за пересдачи «по новому порядку» их детям придется потерять целый год. Взрослые сразу же вспомнили, как они «и без ЕГЭ нормально сдавали экзамены, и поступали в учебные заведения без проблем», а с введением этого «иностранного метода» дети идут на экзамен, как «на каторгу». И просят «вернуть билетную систему» сдачи экзаменов, как «это было раньше».

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что депутаты Госдумы хотят заменить в школах ЕГЭ на обычные экзамены.

Метки

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Тело нашли в колодце: 12-летнюю девочку жестоко убили в Кемеровской области

«Это ужас, товарищи»: в Перми женщина выгуливала мальчика на поводке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.