Блокадники требуют наказать сотрудников «Магнита» за смерть старушки

Актуальный вопрос60 комментариев
Блокадники требуют наказать сотрудников

По их мнению, именно директор «Магнита» настоял на том, чтобы полиция отвезла в участок 81-летнюю женщину.

Главы общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников едины в своем горе и желании во что бы то ни стало добиться правосудия. Трагическая смерть Раузы Ахмедовны имеет, по их мнению, вполне конкретное лицо. И принадлежит оно руководителю магазина «Магнит», который настоял на том, чтобы пенсионерку проверили на причастность к воровству.

- Рауза Ахмедовна была уважаемой женщиной, пережившей всю блокаду, обеспеченной. Да, возможно, в последние годы жизни она болела и по рассеянности или невнимательности могла забыть масло в сумке, но как можно в таких ситуациях не проявлять понимания и вызывать сотрудников полиции?! Неужели нельзя было во всем разобраться на месте и не доводить женщину до инфаркта? - удивляется заведующий канцелярией Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Виноградова.

Общественники уверены: сотрудники правопорядка в данном конкретном случае просто исполняли свой долг и честно пытались разобраться в произошедшем, вины их по сути нет. Сама Рауза Ахмедовна не бедствовала и вполне могла за масло заплатить, красть продукты ей было незачем. Ответственность за проявленные безразличие и грубость ложится именно на сотрудников магазина и его руководство.

- Мы в шоке! Все общественные организации ветеранов пребывают в шоке! Считаем, что директор данного «Магнита» должен понести наказание. По нашим данным, он настоял на вызове полицейских, даже не попытавшись войти в положение женщины. Вопиющая небрежность! Молодежь просто не готова и не хочет входить в положение старшего поколения. Возможно, сотрудники торгового зала не смогли самостоятельно разобраться в том, что произошло, но директор?! - говорит президент Региональной общественной организации «Ленинградский союз »Дети блокады-900" Галина Кокрякова.

На словах накипевшие от возмущения общественники останавливаться не собираются. Кронштадтское представительство «Жителей блокадного Ленинграда» готовит обращение в администрацию Кронштадтского района с просьбой провести проверку и наказать виновных в смерти Раузы Галимовой сотрудников «Магнита».

Напомним, резонансный случай произошел 3 февраля в Ленобласти. Сотрудники «Магнита» в Кронштадте заподозрили 81-летнюю Раузу Галимову в воровстве трех пачек сливочного масла. Несмотря на то, что перепуганная женщина утверждала, что забыла заплатить на него и предлагала на кассе вернуть деньги, директор все-таки вызвал полицию, и блокадницу забрали в отделение.

При входе в дежурную часть старушке стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали ей скорую помощь, но спасти Раузу Ахмедовну врачи не смогли. Как стало известно позднее, в полицию старушку забирали напрасно – никакого масла она не крала.

После этого следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили по факту смерти блокадницы уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз