«Очень темная история»: чемпион России и Европы по самбо пропал без вести в Москве

ОБЩЕСТВО3 комментария

Сожительница 36-летнего Огиенко связала его пропажу с тем, что он «склонен к пьянству», но друзья спортсмена утверждают, что это не так, и бьют тревогу.

В Москве разыскивают Дениса Огиенко - чемпиона России и Европы по самбо, трехкратного чемпиона России по дзюдо, военного тренера ЦСКА, а ныне - детского тренера школы Самбо-70.

5 июня мужчину «доставили» из деревни Хлевное Липецкой области в столицу, прямо до дома в районе Теплый Стан, но в квартиру он так и не поднялся, и с тех пор его никто не видел. Обеспокоенные близкие и друзья самбиста называют произошедшее «очень темной историей» и боятся, что Дениса покалечили или убили.

«Последний раз Дениса видел друг, подвозивший его в Москву. Сам Денис был сильно нетрезв, но привезли его прямо к дому. Сожительница Дениса подала заявление в полицию и указала, что он склонен к пьянству и пропажам, но друзья Дениса эту версию опровергают», - указано в одном из сообщений о пропаже.

пропал

Между тем, родственники пропавшего не доверяют показаниям «подвозившего» его друга. Брат Дениса - Дмитрий - рассказал, что две недели назад тренер действительно ездил с товарищем в Липецк, но на кадрах с камер наблюдения (на обратном пути) в салоне автомобиля его не видно. Друг утверждает, что весь путь до дома Огиенко проспал на заднем сиденье, а то, что в Теплый Стан они действительно прибыли, подтверждают несколько прохожих, только видели Дениса они «мельком» и потому путаются в свидетельствах.

По данным портала «Боевые искусства России», Огиенко имеет квалификацию мастера спорта международного класса по самбо и дзюдо. Он трехкратный чемпион России (2001, 2004, 2006 годы), многократный призер других международных соревнований по единоборствам, чемпион Европы (1997 год). Педагогическую деятельность Огиенко совмещает со службой в органах внутренних дел. Его брат Дмитрий Огиенко - также титулованный спортсмен-единоборец.

Накануне сообщалось об исчезновении на печально известном перевале Дятлова молодой туристки из Екатеринбурга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз