«Очнитесь, ребята»: после атаки дронов глава Татарстана сделал «отрезвляющее» обращение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Рустам Минниханов назвал произошедшую атаку «знаком всевышнего».

Атака беспилотников на Татарстан могла быть знаком, что республика должна позаботиться о защите, а энергетические мощности в России должны строиться с запасом, поскольку эта отрасль самая поражаемая и уязвимая. Такие выводы сделал глава Татарстана Рустам Мииниханов после атаки дронов на Елабугу и Нижнекамск.

«Видимо, из-за того что ураза и пост православный. Всевышний дает нам знак: „Очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя“. Противоракетная оборона решает свои задачи, мы должны своими силами решать такие вопросы, каждое предприятие, каждый участок, каждый муниципалитет. На эти вопросы надо обратить сильное внимание», — цитирует «Бизнес газета» слова Минниханова, сказанные им на Международном форуме по энергетике.

Рустам Минниханов. Фото: страница в соцсетях

Особый отклик это «отрезвляющее» обращение вызвал у журналиста Сергея Колясникова (Zergulio). «Наконец-то об этом заговорили вслух не военкоры, а руководители», - написал журналист сегодня в своем телеграм-канале. Колясников солидарен с Миннихановым: не надо ждать - надо действовать.

«Оказывается, такие компании есть и объекты свои они защищают. Причем эффективно. По понятным причинам, они категорически против, чтобы называли как саму компанию, так и средства защиты, и защищенные объекты. И тут они правы. Но главное, что такая работа ведется», - пояснил журналист.

И еще Колясников отметил, что есть отличные машины РЭБ, которые стоят под 40 млн рублей, и крупные компании вполне могут позволить себе закупить такие.

«P.S. В коментах вижу »Минобороны должно!«. Должно конечно. Но от огромной компании не убудет закрыть дорогостоящее оборудование противодроновыми сетями и закупить глушилки. И учения провести реальные, чтобы люди знали, как вести себя по тревоге. И посты наблюдения выставить. Это как минимум», - советует Zergulio.

Напомним, украинские дроны 2 апреля впервые с начала СВО атаковали Татарстан. Эксперты до сих пор выясняют, как БПЛА пролетели тысячу километров, да и были ли они вообще запущены с территории Украины.

Последние новости Татарстана и о происшествиях в Татарстане читайте здесь, на БлокнотРУ


#Татарстан
#Новости Татарстана
# Атака дронов на Татарстан

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

Беспилотник ВСУ вновь атаковал крышу Запорожской АЭС

Беспилотники ВСУ атаковали купол 6-го энергоблока Запорожской АЭС

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.