Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под ЛиманомОфицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под ЛиманомОфицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под ЛиманомОфицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

ВСУ собирает остатки подразделений в единый кулак для продолжения наступления.

Положение наших войск на лиманском направлении складывается не лучшим образом. После отхода группировки из-под Красного Лимана возник вопрос, смогут ли наши бойцы удержать окрыленных успехом украинских боевиков на вновь занятых позициях. Не самые радужные настроения попытался развеять офицер Народной милиции ЛНР Федор Сергеев. В интервью «МК» он рассказал о ситуации на линии фронта и поделился своим мнением по поводу шансов ВСУ продвинуться вглубь ЛНР.

Он отметил, что наши войска действительно отошли от Красного Лимана и заняли позиции в районе населенного пункта Кременная. Это позволило соединениям избежать серьезных потерь среди личного состава, пояснил военный.

По его словам, бойцы вышли из окружения с оружием и боевой техникой, теперь они обустраивают укрепления на запасных позициях, оборудуют наблюдательные пункты, решают текущие проблемы.

Офицер рассказал, что противник засел в Красном Лимане и копит силы. ВСУ перебрасывает войска со стороны Славянска, Краматорска, Артемовска и Соледара. По его словам, численность украинской группировки на этом направлении составляет до сорока тысяч человек. Однако существенная ее часть в ходе фланговых прорывов была изрядно прорежена. Сейчас ВСУ собирают остатки подразделений в единый кулак, отметил Сергеев.

Он указал, что бойцы ЛНР готовы принять на себя любой удар националистов. Наиболее вероятным направлением для атаки ВСУ Сергеев считает Кременную и Сватово, а также Рубежное и Северодонецк. «Это те направления, где противник может попытаться продолжить свои авантюрные действия, но думаю, что здесь таким успехом, как в предыдущих случаях, они уже не увенчаются». - надеется военный.

По его словам шансы на дальнейшее продвижение ВСУ равны нулю, так как добровольцы Донбасса сражаются на этой земле уже восемь лет и все укрепления полностью оборудованы.

«Детали я безусловно раскрывать не буду, но к встрече гостей мы готовы», - заверил боец.

Сегодня подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что вооруженные украинские формирования сумели прорваться на территорию ЛНР, но попали в окружение и несут огромные потери. Марочко отметил, что успехи ВСУ сильно преувеличены киевскими пропагандистами - на самом деле они смогли углубиться за линию фронта всего лишь на полтора-два километра.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.