«Оформил взятку на жену»: раскрыты детали коррупционного дела главного кадровика Минобороны Кузнецова

СМИ: главный кадровик Минобороны Кузнецов получил взятку в виде коттеджа на Кубани
Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Оформил взятку на жену»: раскрыты детали коррупционного дела главного кадровика Минобороны Кузнецова

Взятка оценивается в 30 млн рублей.

Главный кадровик Минобороны Кузнецов обвиняется в получении взятки в виде коттеджа на Кубани - правоохранители. На видео - его дача в Подмосковье, стоимостью в 200 млн рублей. Особняк в Краснодарском крае, который по версии следствия он получил в виде отката, стоит скромнее.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры, мзда Кузнецову была предоставлена не в виде денег. За покровительство бизнесмену, по версии следствия, он получил коттедж с участком в Краснодарском крае. Стоимость этой недвижимости ещё будет устанавливаться.

По данным «Коммерсанта», цена земельного участка составляет 7,5 млн рублей. А особняк оценивается в 23 млн рублей. Издание утверждает, что недвижимость оформлена на супругу Кузнецова. Площадь дома на Кубани превышает тысячу квадратных метров.

Мартиросян построил Кузнецову коттедж за заключение госконтрактов на размещение курсантов училища.

Как пишет СМИ, краснодарский предприниматель Лева Мартиросян построил офицеру коттедж за помощь в заключении госконтрактов на 372 млн рублей. Суть в том, что в ведении 8-го управления Минобороны, когда им руководил Юрий Кузнецов, была организация работы Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко (КВВУ). В частности, новобранцев, которые учились в вузе, размещали не только в общежитиях, но и в гостиницах, по госконтрактам.

В полномочия Кузнецова, как раз и входила работа заключению договоров. Как пишет «Коммерсант», весной 2020 года он вступил в преступный сговор с бизнесменом Лёвой Мартиросяном. Последний до октября 2010 занимал пост начальника продовольственной службы отдела материального обеспечения КВВУ и был давним знакомым генерала. Таким образом, гостиница или гостиницы, точно пока неизвестно, Мартиросяна заполнялись курсантами училища, а Минобороны стабильно переводило бизнесмену деньги за их проживание. И вряд ли Мартиросян работал себе в ущерб ради повышения обороноспособности государства. Взяткодатель, который передал генералу мзду, арестован. Он и его подельник проведут в СИЗО два месяца.

Юрий Кузнецов рассказывает участникам СВО о патриотизме, сейчас его обвиняют в разворовывании государственных средств.

«Юрий Кузнецов, ранее занимавший руководящую должность в Восьмом Управлении Генштаба Вооруженных Сил РФ был лично знаком с Мартиросяном по службе, в связи с чем у офицера возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично, в виде иного имущества в особо крупном размере», - сообщила пресс-служба суда.

Деньги, ценности и недвижимость высокопоставленного чиновника планируется арестовать и использовать для погашения штрафа по уголовному делу.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей.

Последние новости об арестах в МО России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Юрий Кузнецов
#Аресты генералов
#Аресты в МО России

Свое мнение об аресте генерала Юрия Кузнецова пишите в комментариях

«Большие начальники давят на судью»: военкоры обвинили суд в предвзятости к генералу Попову

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.