Охранников 17-летнего подростка, устроившего ДТП на Ferrari, привлекут к ответственности

Актуальный вопрос4 комментария
Охранников 17-летнего подростка, устроившего ДТП на Ferrari, привлекут к ответственности

Телохранители не только уничтожили видеозаписи журналистов, пытавшихся взять интервью у несовершеннолетнего виновника аварии, но и напали на полицейских.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов. Связано это с тем, что охранники подростка, совершившего ДТП на дорогом спорткаре в центре столицы, напали сперва на журналистов, а затем и на стражей порядка, прибывших им на помощь.

Ранее стало известно о нападении на сотрудников СМИ, приехавших в НИИ Склифосовского, чтобы выяснить личность 17-летнего виновника крупного ДТП у Крымского моста в Москве. Журналистов избили неизвестные люди в штатском, а затем отобрали и уничтожили аппаратуру. Затем, когда на место прибыл наряд полиции, один из дебоширов попытался скрыться на автомобиле и совершил наезд на стража порядка. Он протащил несчастного несколько метров на капоте и скрылся.

- Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно» охранять покой этого «бриллиантового мальчика», но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом, - заявил официальный представить СК Владимир Маркин и предложил горе-охранникам добровольно явиться в Следственный комитет.

Напомним, ДТП произошло в ночь на пятницу - Ferrari, за рулем которой находился 17-летний парень, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями. Виновник попытался скрыться, однако позже полицейские обнаружили его в клинике. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством.

Что касается сгоревшей Ferrari, то машина по документам зарегистрирована на юридическое лицо - компанию, которая занимается продажей и приемом автомашин на комиссию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.