Около резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The TimesОколо резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The Times Около резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The TimesОколо резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The Times Около резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The TimesОколо резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО — The Times

Около резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО - The Times

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Около резиденции Путина на Валдае развернули комплекс ПВО - The Times

Издание полагает, что комплекс могли установить после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы.

Систему противовоздушной обороны обнаружили жители Новгородской области неподалеку от валдайской резиденции Путина, сообщает The Times. По данным издания, это может свидетельствовать  об опасениях российских властей относительно способности Украины наносить удары в глубине России. 

Авторы публикации пишут, что ЗРПК «Панцирь-С1» был замечен в деревне Ящерово в нескольких километрах от резиденции российского лидера у озера Валдай. Установка, как сообщает The Times со ссылкой на автора фотографии, была развернута несколько недель назад. Эту информацию подтверждают жители ближайших населенных пунктов, говорится в материале.

Издание, опираясь на слова источника, полагает, что комплекс могли установить после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы, находящиеся достаточно далеко от границы с Украиной. Напомним, беспилотники ВСУ атаковали авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области 5 декабря.

Если верить журналистам, система стоит на боевом дежурстве: антенна радиолокационной станции активна, рядом постоянно находятся как минимум трое военнослужащих. 

Отмечается, что валдайская резиденция Путина известна как место личного отдыха президента РФ и его близких.

Ранее в Сети появились фото комплексов «Панцирь-С1», установленных в Москве. Системы ПВО появились на крышах здания Минобороны на Фрунзенской набережной и административного здания в Тетеринском переулке. В начале января в сети появились фотографии комплексов С-400 возле национального парка «Лосиный остров» в Подмосковье. Власти региона никак это не прокомментировали.

Однако член комитета Госдумы по обороне Евгений Лебедев назвал фото ПВО на московских крышах недостоверными и предположил, что они сделаны с помощью монтажа.

«Панцирь-С1» изначально делались таким образом, чтобы размещаться на различных носителях. В том числе в стационарном варианте для охраны отдельно стоящих объектов. По данным Минобороны, комплекс может обнаружить 30 видов целей и вести огонь одновременно по четырем объектам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.