Оконфузился: Греф не смог завести премиальную Lada Aura, но все равно похвалил

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оконфузился: Греф не смог завести премиальную Lada Aura, но все равно похвалил

А вот министру финансов Антону Силуанова удалось завести презентованную на экономическом форуме модель с пол-оборота, потому что «машина чувствует».

Ни одно мероприятие не обходится без курьезных случаев. Не стал исключением и Петербургский международных экономический форум (ПМЭФ). А звездой нынешнего форума стала новая Lada Aura, которая была выставлена на всеобщее обозрение как последнее достижение автомобилестроения. Но новинка не смогла завестись с первого раза, поставив в неловкое положение главу Сбера Германа Грефа. Именно он пожелал опробовать машину в деле.


Сначала инноватор внимательно осмотрел автомобиль, заглянул под капот, посидел на заднем сидении, чтобы оценить комфорт. Оказалось, что очень даже ничего.

«У меня не самые длинные, но и не самые короткие ноги, мне комфортно», - заключил Греф.

А потом все же решил «порулить». И тут-то банкир оконфузился. Машина не захотела заводиться.

Под добрый смех журналистов и участников форума глава Минфина Антон Силуанов взялся спасти ситуацию. Министр сел за руль, завел и машина заурчала. Как потом пошутили журналисты, Lada испугалась санкций Минфина.

В самой компании «АвтоВАЗ» сразу же отреагировали на такой конфуз. Он объяснили, почему их модель не смогла завестись с первого раза. Как оказалось, Герман Греф тут абсолютно не причем, да и автомобиль в полном порядке, сообщает «Вести.ру». Просто после предыдущей поездки водитель не заглушил машину, передача осталась включенной и сработала защита от запуска двигателя при включении передаче, но потом после перевода в режим «Паркинг» автомобиль завелся.

Ранее министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что готов пересесть с премиального автомобиля Genesis на российскую Lada, но только при одном условии - если ее сделать "нормально".

Фото на главной: скриншот видео

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Зеленский стал "невыездным": названа истинная причина отказа президента Украины от заграничных поездок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.