Олег Нилов рассказал о подлинных «дауншифтерах» в России

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Олег Нилов рассказал о подлинных «дауншифтерах» в России

О важности сохранения русского слова в мире на вручении Литературной премии «Справедливой России» заявила депутат фракции Татьяна Москалькова.

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов рассказал о том, кого можно назвать настоящими российскими неудачниками и дауншифтерами. Слова депутата были вызваны недавним заявлением главы Сбербанка Германа Грефа, о том, что с окончанием нефтяного века Россия вошла в список стран-неудачниц, то есть дауншифтеров.

- Поразительно, насколько богата наша страна талантами! Но некоторым почему-то наша страна представляется неудачницей. Причем так позволяют себе говорить руководители банков, министры. Это ложь, цинизм и извращение. Это они дауншифтеры, они неудачники, - отрезал Олег Нилов.

Свое резкое заявление политик сделал на церемонии вручения Литературной премии "Справедливой России", которой были удостоены лучшие молодые поэты, прозаики и публицисты страны.

Слова о «России-дауншифтере» Герман Греф произнес 15 января в ходе VII Гайдаровского форума и вызвал ими бурю возмущения в обществе. Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев заявил, что Греф должен написать добровольное заявление об уходе с поста. Член Совета Федерации Игорь Морозов назвал главу Сбербанка «конченой скотиной» и отметил, что Греф провалил работу на посту министра экономического развития и торговли в 2000-е.

На церемонии вручения Литературной премии веское слово о ее значении сказала и заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Депутат фракции заявила, что «Справедливая Россия» ведет огромную работу по поддержке молодых талантов страны, и премия - лишь одно из звеньев этой цепи.

Москалькова сообщила, что в многочисленных поездках по работе она не устает удивляться людям, которые сохраняют любовь к русскому слову и русской литературе в самых разных странах мира. В качестве примера она привела встречу с семьей казака Козловского, основавшего станицу в джунглях Коста-Рики и отмечающего все православные праздники.

- Сегодня собралась та молодая элита, которая творит не ради денег, не ради славы, а потому, что не может не писать, а мы не можем их не поощрить, - заявила Татьяна Москалькова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз