В Кремле не посчитали Грефа членом правительства и разрешили называть Россию страной-дауншифтером

ПОЛИТИКА7 комментариев
В Кремле не посчитали Грефа членом правительства и разрешили называть Россию страной-дауншифтером

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на вызвавшее резонанс заявление Германа Грефа о том, что Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров.

Дискуссии на экономические темы на экспертном уровне приветствуются в Кремле, но Греф не является членом Кабинета министров, поэтому имеет право высказывать свою точку зрения. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия из-за своей сырьевой политики находится в списке стран-дауншифтеров.

- Такие дискуссии, например, не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве, и об этом президент неоднократно говорил. Греф не является членом Кабинета министров, он имеет право на свою точку зрения, – цитирует РБК представителя президента.

Дмитрий Песков

Говоря о Германе Грефе, Песков напомнил, что тот возглавляет крупнейшую финансовую структуру и защищает интересы акционеров, что и является основной задачей главы Сбербанка. При этом Песков уточнил, что главным акционером Сбербанка является государство, из чего следует, что Греф, судя по всему, справляется с этой задачей.

Напомним, выступая на Гайдаровском форуме, Герман Греф заявил, что Россия - сырьевая страна, а с окончанием нефтяного века она оказалась в списке стран-неудачниц, то есть дауншифтеров. После этого резонансного выступления многие политики, а также депутаты фракции "Справедливая Россия" призвали главу Сбербанка подать в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз