Онищенко объяснил повторение рекорда смертности от COVID-19 в РФ

ОБЩЕСТВО4 комментария
Онищенко объяснил повторение рекорда смертности от COVID-19 в РФ

За минувшие сутки в России от последствий COVID-19 скончались 820 человек.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал о причинах повторения рекорда по числу умерших от COVID-19 в России. По данным оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, за минувшие сутки в России от последствий COVID-19 скончались 820 человек — таким образом, в стране повторился рекорд, зарегистрированный 26 августа.

По мнению депутата, это связано с тем, что пожилые люди и другие представители группы риска нарушают самоизоляцию, в то время как пришла осень а с ней и естественный подъем респираторных заболеваний, в том числе — коронавирусной инфекции.

«Это самая уязвимая группа - был период, когда она сохранялась, изолировалась. Сейчас, когда эта работа ослабла, вернее не проводится - я ничего не вижу и не слышу на этот счет - естественно, коронавирус подбирает самых тяжелых, самых уязвимых, самых возрастных.<...>При этом молодежь переносит коронавирус достаточно легко», - заявил депутат.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко

С учетом 820 человек погибших 23 сентября всего с начала пандемии коронавируса в стране умерли 201 445 человек.

В прошлом году Геннадий Онищенко утверждал, что для того, чтобы остановить коронавирус, вовсе не обязательно вакцинировать всех поголовно. Бывший главный санитарный врач России считал, что достаточно поставить прививки только тем, кто находится в группе риска. А потом и вовсе уточнил, что даже этих людей не всех можно вакцинировать, потому что некоторым из них прививка может быть противопоказана.

Накануне в Минздраве предложили вакцинировать всех российских детей от коронавируса принудительно. Такой позиции придерживается главный внештатный педиатр Минздрава России Александр Баранов. Нужно отменить действующую сейчас добровольную вакцинацию, уверен доктор медицинских наук.

Ранее член-корреспондент Российской академии наук (РАН), профессор Петр Чумаков рассказал, что люди с простудой или ОРВИ не могут заразиться коронавирусной инфекцией. Он пояснил, что если человек уже болен, то он не может подхватить еще один вирус, так как в его организме вырабатывается противовирусный белок, который защищает организм от вторичного заражения. Речь идет об интерфероне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз