Онищенко бросил вызов чиновникам Минздрава и Роспотребнадзора: массовая вакцинация не нужна

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Онищенко бросил вызов чиновникам Минздрава и Роспотребнадзора: массовая вакцинация не нужна

Депутат Госдумы уверен, что для остановки эпидемии достаточно поставить вакцину только тем, кто находится в группе риска.

Для того, чтобы остановить коронавирус, вовсе не обязательно вакцинировать всех поголовно. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач России считает, что достаточно поставить прививки только тем, кто находится в группе риска. А потом и вовсе уточнил, что даже этих людей не всех можно вакцинировать, потому что некоторым из них прививка может быть противопоказана.

«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать. Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса», - цитирует Национальная служба новостей специалиста.

При этом депутат обратил внимание, что даже в таком случае вакцинация уже будет массовой, поскольку людей старшего поколения уже насчитывается 20-30 млн человек. Медик вообще предупреждает, что к любой прививке следует относиться с особой ответственностью, потому что это серьезная иммунобиологическая операция.

Это не первое заявление Геннадия Онищенко, которое идет вразрез требованиям и действиям чиновников. Так, депутат выступал против закрытия границ, называя это бессмысленным решением. Также Онищенко поспорил со своими коллегами-медиками, которые видели в туристах опасность, поскольку они являются распространителями инфекции. А бывший санврач соглашается, что опасность есть, но она не критична.

Да и вообще он не считает заявления главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адана Гебреисуса авторитетными, называя его малограмотным человеком.

Очевидно такое мнение о гендиректоре международной организации у Онищенко сложилось после непосредственного общения, когда он был главным санитарным врачом России.

Тем временем, в России регистрируют уже третью вакцину, но россияне все еще думают, готовы они вакцинироваться или нет. Впрочем сомнения мучают не только граждан России. В частности, доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Робертс вообще высказал "крамольную мысль". Экс-политик уверен, что второй карантин (имеется в виду вторая волна) в мире введен для того, чтобы успеть продвинуть вакцину и создание рынка вакцин против СOVID-19.

«Это приносит миллиарды долларов прибыли, и Big Pharma хочет их. Финансовые связи между органами общественного здравоохранения и Big Pharma означают, что ВОЗ, Национальные институты здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний также хотят массовых вакцинаций», - приводит перевод статьи американского экономиста «Свободная пресса».

Робертс не исключил, что в случае, если страхов людей окажется недостаточно, чтобы они согласились добровольно вакцинироваться, то прививку сделают обязательной, к примеру, припугнув тем, что не позволят путешествовать, или придумают еще что-нибудь. Также бывший политик считает, что «страшилки» о ковиде распространяются с целью вторжения в частную жизнь на законных основаниях, а там и до полицейского государства недалеко.

Угроза используется также для того, чтобы приучить общественность подчиняться предписаниям носить маски, которые не обеспечивают даже нулевой защиты, уверен Робертс. Людей приучают подчиняться указам, которые им вредят, констатирует он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз