Онколог ответил на главный вопрос: почему люди болеют раком

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Онколог ответил на главный вопрос: почему люди болеют раком

Онкологические заболевания являются лидерами по смертности в России, тогда как в миру «первенство» отдано сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рак хоть и не передается по наследству, но является генетической предрасположенностью. Именно генетическую предрасположенность в качестве одной из причин возникновения онкозаболеваний назвал врач-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

«Все зависит от особенности жизни и заболеваний конкретного человека», — цитируют «Народные новости» специалиста.

При этом Щепеляев отметил, что за последние два года в России онкологические заболевания стали прогрессировать. Врач объяснил это тем, что во время пандемии коронавируса большинство медицинских учреждений и медиков были задействованы под коронавирусную инфекцию, отменялись плановые операции. Более того, из-за ограничительных мер пациенты не могли проходить обследование, уточнил Щепеляев. Для исправления сложившейся аховой ситуации необходимо запустить специальные программы, причем, привлечь не только врачей, но и других специалистов, считает онкоиммунолог.

Стоит отметить, что как раз сегодня о том же говорила и вице-премьер правительства, курирующая социальные вопросы, Татьяна Голикова.

«К сожалению, злокачественные заболевания по-прежнему занимают лидирующие позиции по смертности как в нашей стране, так и во всем мире, и противостоять этому страшному недугу можно лишь объединив усилия», - приводит РИА Новости слова Голиковой, сказанные ею во время Всероссийского XII Форума Межрегионального общественного движения «Движение против рака».

Татьяна Голикова

В то же время чиновница отметила, что правительство оказывает всестороннюю поддержку в вопросах профилактики, диагностики и лечения онкобольных. Голикова напомнила, что еще в 2018 году в России запустили федеральной проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Не преминула вице-премьер подчеркнуть, что на этот проект выделены огромные деньги. Не говоря уже о том, что перед специалистами поставлены серьезные задачи, она из которой снизить смертность. Но, судя по тому, что в России продолжает «лидировать» смертность от злокачественных опухолей, проект со своей главной задачей не справляется.

Хотя ранее главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников в своей программе о здоровье рассказал об успехах медицины в лечении онкологии. "Рак" давно не приговор, а с некоторыми онкозаболеваниями можно жить долго и счастливо, уверял популярный телеведущий-врач.

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

«Я тебя принимать не буду»: на Украине врачи скорой назвали мужчину «москалём» и отказались помогать ему 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.