«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить «Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить «Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить

«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить

Здравоохранение3 комментария
«Невероятные успехи»: доктор Мясников назвал рак, с которым можно жить

Известный телеведущий развеял главные мифы об онкологии.

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, каких успехов добилась медицина в лечении онкологии. По его словам, диагноз «рак» давно уже не является смертельным приговором. С некоторыми онкологическими заболеваниями человек вполне себе может жить долго и счастливо.

Мифы об онкологии Александр Мясников развеял в своей передаче «О самом главном». Для примера он привел рак груди у женщин и рак предстательной железы у мужчин. С обоими заболеваниями люди могут прожить много лет.

«Сегодня настолько успешно лечатся онкологические заболевания, что люди с перенесенной онкологией стали жить очень долго. Вот, допустим, рак груди. Тебя прооперировали, ты живешь еще 20-30 лет, а в итоге получаешь инфаркт и умираешь от него. Люди начинают болеть и умирать от других болезней», — рассказал Мясников.

Что касается рака предстательной железы, то в этом случае доктор считает, что его надо или лечить, или вообще не трогать. По его словам, во многих странах онкологи предупреждают, что хирургическое или радиационное лечение приводит к серьезным осложнениям: импотенции и недержанию мочи.

«Здесь 50 на 50: или лечить, или вообще не трогать. Зачем калечить мужчину, если в каждом втором случае рак простаты не убивает, с ним можно жить. При этом можно делать повторную биопсию и наблюдать», — отметил Мясников.

Доктор Мясников объяснил зрителям, что сегодня тысячи людей живут полной жизнью после хирургической операции по удалению опухолей. «Раньше была просто операция. А сейчас есть совершенно невероятные успехи: химиотерапия, иммуноонкология, появились лекарства, которые раньше были просто немыслимы», — полагает известный врач.

Кроме того, врачи придумывают для лечения онкологии все новые и новые подходы и комбинации химиотерапии — по 60-70 в год. «Вот поэтому врач-онколог должен постоянно читать. Это настолько развивающаяся отрасль медицины», — объяснил Мясников.

В последнее время Александр Мясников много высказывается по поводу вакцинации от коронавируса. Недавно он дал совет россиянам по поводу вакцинации от коронавируса. Специалист напомнил, что прививка — это единственное средство, которое может обезопасить от заражения коронавирусом.

«Как можно бояться прививаться, ведь это же нелогично! Вы вот используете ремень безопасности, когда едете в машине, вы же не боитесь пристегиваться. У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков, — объяснил теледоктор.

Высказывается Мясников и на счет онкологии. В конце октября он заявил, что изменение вкусовых рецепторов может быть опасным симптомом опухоли головного мозга. При появлении такого симптома врач посоветовал незамедлительно обращаться в больницу. Он объяснил, что вкус меняется из-за того, что опухоль пережимает определенные нервы, которые отвечают за восприятие вкуса.

«С вкусовых рецепторов три нерва снимают информацию, если у вас что-то меняется, возможно, что один нерв где-то пережат. И такое может быть», — рассказал доктор.

Кроме того, по словам Мясникова, возникающий в 30% случаев при коронавирусе диффузный фиброз легких увеличивают риски рака легких в 8-14 раз. Таким пациентам необходимо бросать курить, избавляться от лишнего веса и не злоупотреблять витаминами (А Бета-каротин; В). Также не стоит забывать, что тяжелые пневмонии чаще возникают у пожилых людей с патологиями - они и так в группе риска по онкологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.