Оперная певица Максакова-Игенбергс требует с «Известий» 1 млн рублей

ОБЩЕСТВО4 комментария
Оперная певица Максакова-Игенбергс требует с

Солистка Мариинского театра и по совместительству депутат Государственной Думы подала судебный иск к изданию о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для судебных разбирательств послужила статья «Депутат Максакова давит на следствие по делу брата», опубликованная в июле 2014 года в «Известиях».

По словам оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, в данном материале утверждается, что она якобы использовала свое служебное положение для воздействия на работу правоохранительных и судебных органов по делу, в котором фигурирует ее брат Максим Максаков.

Теперь артистка требует от редакции газеты удалить данный материал, а также опубликовать опровержение изложенной в ней информации и выплатить ей компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей.

Также стало известно, что Савеловский суд Москвы уже принял к производству иск известной оперной певицы. Судебный процесс начнется 10 марта.

Напомним, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД установило, что в период с 2009 по 2013 год компания ООО «ПР+Спорт», гендиректором которой являлся сын известной российской актрисы Людмилы Максаковой - Максим, выиграла восемь госконтрактов. Максима Максакова обвинили в хищении бюджетных средств на сумму 260 млн рублей, так как по одному из контрактов он подбирал для отчетности в СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за подготовленные его компанией материалы в рамках госзаказа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз