Оппозиция стремится создать Майдан у стен Кремля

Актуальный вопрос55 комментариев
Оппозиция стремится создать Майдан у стен Кремля

Траурная акция на месте убийства Бориса Немцова грозит превратиться в попытку создания Майдана в центре Москвы.

Один из организаторов акции, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов, заявил о проведении траурной акции вместо марша «Весна» 1 марта. Однако руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров сообщил, что это невозможно. По его словам, заявки на массовые акции должны подаваться минимум за 10 дней. Смена формата уже согласованного столичной мэрией мероприятия не предусмотрена законом.

Впрочем, отказ в санкционировании шествия организаторов не смущает. Акцию они намерены проводить при любом исходе переговоров, которые проходят сегодня, 28 февраля.

Замысел организаторов «сакральной жертвы» становится ясен. Как и выбор места убийства Немцова - у стен Кремля, сообщает «Русская весна».

Задача: пройти «траурным маршем» в центр столицы и закрепиться на освященной трагедией убийства территории. Создать у стен Кремля постоянно действующий лагерь, т. е. Майдан.

Место и время расстрела Немцова оказываются как нельзя кстати в том числе и потому, что возможный разгон «скорбящего» Майдана можно будет трактовать как особо циничную акцию «кровавого режима».

Однако очевидно, что прозрачные планы провокаторов не застанут врасплох московскую милицию и российские спецслужбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз