Организатора «Бессмертного полка» Дмитрия Линтера задержали в Эстонии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Организатора

Участники акции намерены в любом случае провести шествие по улицам Таллина.

В Эстонии в День Победы был задержан Дмитрий Линтер, организатор акции «Бессмертный полк» на территории прибалтийской страны. Пока деталей задержания нет, однако известно, что соратники Линтера в любом случае намерены пройти шествием по улицам Таллина.

- Нам сообщили, что Дмитрий Линтер задержан. Подробностей пока нет, - сообщил советник-посланник посольства России Станислав Макаренко. В посольство Линтер не обращался, так как является не российским, а эстонским гражданином.

"Бессмертный полк" в Таллине должен начаться в 18.00. Участники акции собираются пройти шествием от здания автовокзала до памятника Воину-освободителю на Военном кладбище. Мероприятие согласовано с департаментом полиции и погранохраны Эстонии, однако улицы для автодвижения таллинские власти перекрыть отказались. Принять участие в акции могут до 500 человек.

Ранее, 7 мая Линтер был также задержан на российско-эстонской границе. Сотрудники погранпоста Нарва хотели провести таможенный допрос, но организатор «Бессмертного полка» отказался открыть чемоданы. Когда багаж был принудительно досмотрен, в нем, в числе прочего, были обнаружен флаги и фильмы. Они были изъяты для оценки стоимости.

В Киеве 9 мая также состоялось шествие "Бессмертного полка", при этом акция сопровождалась громкими инцидентами. Сперва в колонне неизвестный распылил баллончик со слезоточивым газом, затем украинские националисты напали на женщину с георгиевской ленточкой, в результате чего завязалась драка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Детям вспарывали животы, стариков и женщин расстреливали сотнями – раскрыты архивы ФСБ об уничтожении фашистами жителей Молдавии

В МИРЕ

"Маленьких детей немцы прокалывали штыками и так бросали в яму. Некоторые женщины брали своих детей на руки, прижимали к груди, и так становились вместе с ними на колени", - ...

Почти 89 тысяч: в России — взрывной рост заболевших коронавирусом

В МИРЕ

В Москве и Питере установлен пугающие антирекорды, там более 26 тысяч и 11 тысяч новых заболевших.

«Многие из вас этого не выдержат»: легендарный инвестор предупредил о грандиозном обвале мировой экономики

ЭКОНОМИКА

83-летний финансист Джереми Грэнтэм завил, что человечеству надо готовиться к сложным временам.

Россию накрыла волна слухов о деноминации

ЭКОНОМИКА

Эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария

«От нас что-то скрывают»: женщина подцепила неизвестную инфекцию от макаки, которую везли в лабораторию

ОБЩЕСТВО

Обезьян действительно часто используют как подопытных животных: например, на них проводят испытания лекарств. Но при этом они переносят многоь болезней.

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.