Осужденного за изнасилование Александра Емельяненко условно-досрочно освободили из колонии

Актуальный вопрос12 комментариев
Осужденного за изнасилование Александра Емельяненко условно-досрочно освободили из колонии

По словам менеджера спортсмена Олега Раевского, тот может провести свой первый бой после освобождения уже в 2016 году.

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, который в мае предыдущего года был осужден за насильственные действия сексуального характера, в четверг, 27 октября, получил условно-досрочное освобождение из колонии. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.

- Александр Емельяненко сегодня освободился условно-досрочно из колонии, - сказал он.

19 мая 2015-го Симоновский суд Москвы приговорил уроженца Старого Оскола, что в Белгородской области, к 4,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Спортсмен был признан виновным в изнасиловании 26-летней домработницы и похищении паспорта потерпевшей.

При этом суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков, так как ранее гособвинение отказалось от него.

Позже, в сентябре, Московский городской суд признал законным вынесенный вердикт и отклонил, таким образом, жалобу Емельяненко, в которой он просил отменить обвинительный приговор.

Адвокат потерпевшей Александр Карабанов подтвердил ТАСС, что Емельяненко должен уже оказаться на свободе: «Идет процедура, его сегодня должны отпустить».

- Я надеюсь, что он извлек правильные уроки из своей непростой ситуации, пересмотрел свои взгляды на нормы поведения в обществе, - написал юрист на своей странице в социальной сети Facebook. - И достойно, как настоящий чемпион, встанет после нокаута. Сегодня он должен освободиться по УДО, и я желаю ему выплескивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и российский спорт!

еме2

Менеджер 35-летнего Александра Олег Раевский уже заявил, что его клиент может провести свой первый бой после выхода из заключения уже в текущем году.

- Конечно, я слышал эту новость, - сказал он ТАСС. - Наши договоренности с Александром сохраняются, теперь нам нужно встретиться и обсудить планы, в том числе его подготовку. Теперь мы подберем соперника. Либо в этом году, либо в следующем организуем бой. Он в отличной форме. Он там только тренировался и ел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз