Осужденный в РФ за шпионаж эстонец не стал обжаловать приговор

Актуальный вопрос2 комментария
Осужденный в РФ за шпионаж эстонец не стал обжаловать приговор

Приговор Псковского облсуда, назначивший Эстону Кохверу 15 лет заключения, вступил в силу.

По мнению адвоката Кохвера, отказ от апелляции связан с предстоящей встречей главы МИД Эстонии с российским коллегой Сергеем Лавровым.

- Поручение на обжалование от Кохвера мне не поступало. Будет ли обжаловать приговор он, я не знаю. После вынесения приговора представитель МИД Эстонии заявлял, что будет встречаться с Лавровым и обсуждать этот вопрос. Предполагаю, что это связано, - сказал «Интерфаксу» адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд сообщила, что возвращение шпиона Кохвера является целью номер один для страны.

Напомним, 19 августа Эстон Кохвер был признан Псковским областным судом виновным в шпионаже и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Такое наказание Эстон Кохвер получил за незаконное пересечение российской границы, а также попытку получить секретную информацию о деятельности ФСБ. 5 сентября 2014 года российские спецслужбы задержали его на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. По версии полиции Эстонии, мужчина был похищен с территории страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз