Осужденный за изнасилование боец Александр Емельяненко на два года раньше вышел из колонии

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Осужденный за изнасилование боец Александр Емельяненко на два года раньше вышел из колонии

Сегодня брат Федора Емельяненко покинул колонию и отправился к семье в Белгородскую область.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко сегодня, 24 ноября, вышел из исправительной колонии в Воронежской области, где отбывал наказание за изнасилование. Борисоглебский районный суд решил смягчить спортсмену наказание и заменил остаток срока исправительными работами. Они должны продлиться 2 года и 23 дня, однако 2 года – это предел, который определил закон для данного вида наказания, поэтому прокуратура подала апелляцию.

Защита Емельяненко поддержала замену тюремного срока на исправительные работы, но попросила учесть те дни, которые боец провел в колонии уже после решения об условно-досрочном освобождении. В итоге срок исправительных работ уменьшили, а Емельяненко отпустили на свободу. Сейчас, по словам адвоката, Александр уже едет в Белгородскую область.

Александр Емельяненко, родной младший брат Федора Емельяненко, в марте 2014 года напал на 26-летнюю домработницу, которая убирала в его квартире. Мужчина принудил женщину несколько раз вступить с ним в интимную связь, не выпускал из квартиры и похитил паспорт. В мае 2015 года суд признал Александра виновным в изнасиловании и похищении документов.

Незадолго до оглашения приговора, уже в СИЗО, Емельяненко успел жениться на 22-летней подруге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз