Освобожденный из плена талибов российский летчик вылетел из Пакистана в Россию

ОБЩЕСТВО2 комментария
Освобожденный из плена талибов российский летчик вылетел из Пакистана в Россию

Сергей Севастьянов минувшей ночью сел на самолет из Исламабада в Москву.

Российский летчик Сергей Севастьянов, которого более недели назад взяли в плен талибы, освобожден и уже вылетел из Исламабада на родину. Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Пакистане Александр Хозин.

- Подтверждаю, что Сергей Константинович вылетел сегодня ночью на родину, - сказал Хозин.

4 августа талибы взяли в плен экипаж российского вертолета из 6 человек, в том числе и штурмана Сергея Севастьянова – это произошло возле афгано-пакистанской границы. В ходе переговоров с боевиками российской стороне удалось договориться об освобождении своего гражданина, и в скором времени Севастьянов был отправлен в Москву.

- Все это время грела мысль, что Россия меня не оставит и обязательно поможет, что обо мне помнит не только семья, но и родина, - поделился летчик после освобождения.  - Так что в благополучном исходе я был уверен, что называется, на 150 процентов.

Совсем недавно российского гражданина освободили из Гуантанамо, куда он попал в 2002 году. По версии американских спецслужб, Равиля Мингазова задержали на конспиративной квартире террористов. Мужчину без суда и следствия продержали почти 14 лет в спецтюрьме на Кубе, но в прошлом месяце отпустили, так как комиссия решила, что он не представляет опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз