От рака умер один из «величайших гитаристов всех времен»

ОБЩЕСТВО2 комментария
От рака умер один из

Эдди Ван Хален стал легендой еще при жизни.

О смерти гитариста Эдди Ван Халена сообщил в Twitter его сын Людвиг Ван Хален. «Я не могу поверить, что я это пишу, но мой отец - Эвард Людвиг Ван Хален проиграл свою долгую и трудную борьбу с раком», - написал он.

Гитаристу было 65 лет, когда он ушел из жизни. Ван Хален умер после 10 лет лечения рака горла в клинике Санта-Моники (Калифорния), сообщает таблоид tmz.com.

«Он был таким отцом, о котором можно только мечтать», - написал Лео Ван Хален в Twitter. «Каждый момент, который я разделял с ним на сцене и дома – это был подарок судьбы. Мое сердце разбито, и я не думаю, что когда-нибудь смогу возместить эту потерю», - написал сын музыканта.

По свидетельствам СМИ, Эдди Ван Хален много курил перед тем, как у него диагностировали рак. Сам же музыкант объяснял свою болезнь привычкой держать во рту железный медиатор во время выступлений.

Ван Хален признан одним из «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone». Его уникальная техника игры называется тэппинг. Во время исполнения он не щипает сруны, а ударяет по ним.

В 2011 году в интервью журналу Rolling Stone Ван Хален рассказал о том, кто, по его мнению, достоин называться величайшим гитаристом всех времен и народов.

«С моей точки зрения, это люди, которые дали нам электрогитару, а именно Лес Пол и Лео Фендер. Потому что без них у нас просто-напросто не было бы такого инструмента. Лес Пол был игроком и новатором, я бы сказал, что он – номер один. Лео Фендер не столько играл сам, он скорее окружил себя гитаристами, и создал электрогитару. А потом появился Эрик Клэптон, который возглавляет мой личный рейтинг», - поделился с Rolling Stone Ван Хален.

Напомним, на 62-м году из жизни ушел гитарист ДДТ Рустэм Асанбаев. Он также долгое время боролся с раком, увы, безуспешно.

А вот гитарист группы «Любэ» Павел Усанов погиб не от рака, а от рук напавшего на него агрессора в подмосковном Дмитрове.

Также скончался гитарист «Ляписа Трубецкого» Руслан Владыко. Его избили и ограбили в баре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз