Отдел полиции в грузовом контейнере торжественно открыли в Вологодской области. Его освятил священник

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Отдел полиции в грузовом контейнере торжественно открыли в Вологодской области. Его освятил священник

Чиновники поселка Семенково в Вологодской области торжественно открыли новое «здание», предназначенное для отделения полиции. Церемонию провел замначальника регионального главка Александр Гладышев.

В МВД назвали грузовой контейнер «модульным участковым пунктом полиции», а для освящения объекта пригласили местного священника, а фотографии с гордостью опубликовали на официальном сайте ведомства.

Как рассказал Сергей Жестянников, глава Вологодского муниципального района, выбирать подходящее решение пришлось долго, однако совместно с руководством ОМВД администрация смогла найти выход в непростой ситуации - так родилась идея воздвигнуть «модульный пункт».

Глава поселения Семенково сообщил, что новое помещение гораздо комфортабельнее прежнего. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на этот комментарий, выдвигая предположения, где размещался пункт полиции раньше, если грузовой контейнер по сравнению со старым зданием сочли более уютным.

Контейнер разместили в самом центре сельского поселения, недалеко от здания администрации. В МВД уточнили, что в новом помещении оборудовано целых два кабинета для полицейских.  «Здесь чаще всего проходят общественные и культурные мероприятия, поэтому местным жителям будет значительно удобнее обратиться к участковому», — пояснили свое решение в ведомстве.

«Здание оснащено оргтехникой и средствами связи, поэтому правоохранители имеют доступ ко всем необходимым базам данных и нормативным документам», - уточнили в МВД.

Блогер Илья Варламов раскритиковал архитектурное решение. «Человек работает в собачьей будке, он и будет вести себя как собака», - прокомментировал блогер. - Высокие начальники МВД, сидящие в кожаных креслах в своих уютных кабинетах, совершенно не понимают, как важно обеспечить достойные условия труда для своих сотрудников, и просто загоняют их в какие-то бытовки».

По мнению Варламова, именно такое отношение руководства полиции к рядовым работником становится причиной коррупции. По словам блогера, вряд ли найдется много желающих пойти на работу в полицию, если отношение к сотрудникам «как к гастарбайтерам на полулегальной стройке».

Открытие важного объекта прошло в торжественной обстановке: на церемонии присутствовали начальник полиции по региону Александр Гладышев, а освятил полицейский пункт настоятель близлежащего храма настоятель Алексей Ситник.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что острый дефицит кадров вынуждает МВД России искать сотрудников по объявлениям. При этом в самом ведомстве тоже подтверждают нехватку кадров. В качестве причины называют низкие зарплаты, управленческую несогласованность, материальное «неравенство» и расслоение. Во всяком случае, опрошенные изданием силовики назвали в качестве причины бегства на «гражданку» именно эти.

Стоит отметить, что глава профсоюза Пашкин еще в 2019 году отмечал, что многие полицейские в России погибают из-за постоянных переработок, тяжелейших нагрузок и самоубийств. Экстремальные нагрузки, утверждал Пашкин, связаны с нехваткой сотрудников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз