Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК

Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК

ОБЩЕСТВО3 комментария
Отец Михаила Ходорковского явился на допрос в СК

Отца беглого олигарха допросят по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

82-летний отец главного подозреваемого в заказном убийстве мэра Владимира Петухова приехал на Технический переулок, чтобы ответить на вопросы следствия в качестве свидетеля.

В Следственный комитет отец Ходорковского приехал в сопровождении адвоката.

- Я не знаю, по какому поводу меня вызвали, - заявил Ходорковский-старший журналистам, ожидавшим его на входе. - С сыном общаюсь по телефону, однако о повестке не рассказывал, чтобы не нервировать лишний раз.

По сообщению представителей экс-главы НК “ЮКОС”, Борис Моисеевич Ходорковский накануне получил повестку на допрос в лицее-интернате “Подмосковье”, по месту жительства.

После допроса, который длился не менее трех часов, Борис Ходорковский так и не смог рассказать, по какому делу его вызывали.

-Я очень устал. Я не понял, что хотел от меня следователь,  и по какому уголовному делу я прохожу свидетелем,- сообщил по выходе из Следственного комитета России Ходорковский-старший.

Адвокат Ходорковского-отца Сергей Бадамшин подтвердил, что Бориса Моисеевича допрашивали именно по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

-Однако, мой подзащитный не смог ответить на вопросы следователя, так как не в курсе, о чем его спрашивают.- рассказал защитник.- Кроме того, мы считаем, что это одна из форм давления на семью Михаила Ходорковского, через престарелого отца.

По версии следствия, Петухов был застрелен по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет. Организатором преступления стал глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства мэра, Невзлин, скрывающийся в Израиле, был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.