Ожидаемая гроза вынудила синоптиков объявить на 19 августа желтый уровень опасности погоды

Актуальный вопрос3 комментария
Ожидаемая гроза вынудила синоптиков объявить на 19 августа желтый уровень опасности погоды

Потенциально опасная погода будет в российской столице, Подмосковье и еще в четырнадцати областях центральной части страны.

Синоптики объявили желтый уровень опасности погоды в российской столице и Подмосковье на пятницу, 19 августа. В столичном регионе завтра ожидается гроза.

Как сообщается на официальном сайте Гидрометцентра РФ, желтый, третий из пяти возможных, уровень опасности означает, что погода потенциально опасна.

Помимо Москвы и области желтый уровень опасности погоды также будет действовать в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.

Метеорологи уже сообщали, что жаркая погода с дождями вернется в московский регион в предстоящие выходные. Погода будет неустойчивой, возможны осадки. При этом больше всего их будет в субботу.

Ранее директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд заявлял, что теплая погода должна вернуться в столичный регион с середины текущей недели. Пик - плюс 27 - ожидается 21 августа.

В ночь на 15-е число и практически весь понедельник в столице выпало 62 процента месячной нормы осадков. В результате чего во многих частях Москвы случился натуральный потоп...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз