Пьяные водители смогут забрать свои автомобили только после внесения 30 тысяч рублей

Актуальный вопрос2 комментария
Пьяные водители смогут забрать свои автомобили только после внесения 30 тысяч рублей

Госдума приняла поправки в КоАП, согласно которым пьяные водители не смогут забрать автомобили со штрафстоянки, пока не внесут залог в 30 тысяч рублей.

В отношении автомобилистов, которые попались за рулем на употреблении алкоголя, введены новые меры. «Коммерсантъ» пишет, что власти намерены бороться не только с нетрезвой ездой, но и усиливать дисциплину нарушителей. Немаловажный фактор также пополнение бюджета страны.

Госдума ужесточила штрафные санкции к нарушителям ПДД. С принятием поправок в КоАП автомобиль можно будут забрать со штрафстоянки ГИБДД, только если будет внесен залог в размере 30 тысяч рублей на специальный счет, номер которого будет указан в протоколе. Плюс ко всему, в полицию нужно будет предъявить квитанцию и получить разрешение на возврат. Оплата пребывания автомобиля на спецстоянке и стоимость его эвакуации нужно будет погасить отдельно.

Сейчас автомобиль могут отправить на штрафстоянку или отдать другу, родственнику или иному лицу с правами, вписанному в полис ОСАГО.

В апреле президент России Владимир Путин обязал разработать меры по ужесточению наказания за нарушение правил дорожного движения для нерадивых родителей, которые оставляют ребенка, запертым в машине.

Неделю назад ГИБДД уточнила трактовку термина «опасное вождение».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз