Памятники на могилы в Санкт-Петербурге: учимся правильно делать выбор

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Памятники на могилы в Санкт-Петербурге: учимся правильно делать выбор

Французская писательница Жорж Санд правильно подметила: «Забвение - цветок, лучше всего произрастающий на могилах». Но чтобы место вечного упокоения имело более привлекательный вид, родственники умершего о нем должны хорошо позаботиться. И один из основных моментов - это выбор памятника. Он может отличаться, сегодня производители предлагают самые разные варианты. И как правильно сделать выбор, чтобы могила выглядела достойным образом?

Разновидности памятников

Надгробия - это общее название изделий, которые принято устанавливать на могилах. Они отличаются между собой большим разнообразием, отличаясь по таким показателям:

- материал изготовления;
- размеры и форма;
- религиозные признаки;
- количество усопших.

Последний пункт говорит о том, что бывают не только одинарные надгробия. Также предлагаются памятники и по половому признаку. Их сразу удастся отличить как по цвету, так и по оформлению.

Как правило, в первую очередь смотрят на материал изготовления. По этому показателю памятники бывают такие:

- железобетон;
- искусственный камень;
- полимергранит;
- мрамор;
- гранит.

Предлагается еще и стекло, но только такой памятник обойдется дорого. А если кто желает сэкономить деньги, выбирают пластик или металл. На втором месте по стоимости стоит железобетон. Полимергранит и искусственный камень способен прослужить до 70-80 лет.

Как выбрать памятник?

Как правило, горе в семью приходит совершенно неожиданно. Никто заранее не готовится к похоронам. Исключение бывает в случае, если в семье кому-то поставлен смертельный диагноз. Но и в этом случае имеется надежда на врачей. Памятники обычно устанавливаются по прошествии года с момента похорон, поэтому имеется возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Лучше всего посетить ритуальное агентство и просмотреть каталог с разделом «Памятники». Это поможет определиться как с материалом, также формой и дизайном. Сразу можно посмотреть, во сколько обойдется понравившееся надгробие.

В Санкт-Петербурге такой компанией может оказаться Городская Ритуальная Служба. Она заслужила хорошую репутацию среди тех, кто сюда обращался за помощью. Тут всегда удастся подобрать все необходимое для похорон. Имеются в большом количестве не только памятники и оградки, но также другие траурные атрибуты для погребения на кладбище или для кремации. Нужно зайти на сайт данной службы https://spbgorritual.ru и посмотреть разделы. Один из них посвящен и ритуальным услугам. Все расценки тут наиболее выгодные для заказчиков. Если выбирается памятник на могилу, нужно сразу подумать про доставку и установку.

ООО «Городская ритуальная служба»

ОГРН 1217800062150

195271, г. Санкт-Петербург, ул. Бестужевская, Д. 10, ЛИТЕР А, ПОМЕЩ. 10Н КОМ. 3605А.

Изображение Manfred Kain с сайта Pixabay

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз