Партии подписали «пакт о ненападении» на выборах в Мосгордуму

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Партии подписали

Кандидаты от парламентских партий и «Яблока», исключая «Единую Россию», договорились вместе противостоять административному ресурсу на выборах в Мосгордуму.

Меморандум подписан в округе №16. Инициатором выступил кандидат от «Справедливой России» Михаил Тимонов. Его поддержали Елена Грищенко («Яблоко»), Николай Лазарев (ЛДПР) и Денис Парфенов (КПРФ). Пока это первый в нынешней кампании союз оппозиционных партий.

«Пакт о ненападении друг на друга» предполагает работу по контролю за прозрачностью выборов и борьбой с нарушениями. Кандидаты намерены добиться той же чистоты выборов, какая была установлена на выборах мэра столицы в 2013 году. Они обещают честно конкурировать друг с другом, не использовать черных технологий и уважать оппонентов. Члены маленького союза договорились уведомлять друг друга о фальсификациях, предавать эти факты огласке и совместно устранять нарушения.

Как пояснил Михаил Тимонов, таким образом они будут противостоять административному ресурсу «Единой России». Союзу обещают помогать активисты, в первую очередь те, кто хочет быть наблюдателем на участках в день голосования.

Кандидаты намерены создать структуру для координации этой работы. Если она покажет свою эффективность, то она сможет осуществлять общественный контроль за любыми проблемами жителей столицы и влиять на их решения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.