«Партия прогресса» официально зарегистрирована в Подмосковье

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Партия прогресса» официально зарегистрирована в Подмосковье

Минюст зарегистрировал Московское региональное отделение «Партии прогресса». Теперь она имеет официальный статус в 14 регионах.

Об этом сообщил юрист партии Дмитрий Крайнев. Он обещает в скором времени опубликовать свидетельство о регистрации.

Напомним, «Партия прогресса» объединяет сторонников оппозиционера Алексея Навального. До февраля 2014 она называлась «Народным альянсом», который действовал с конца 2012 года. Министерство юстиции несколько раз отказывало ей в регистрации, или давало разрешение, а затем отменяло его. В ноябре 2013 на учредительном съезде организации Навальный был избран ее председателем. Однако официально зарегистрированная партия «Родная страна» в конце концов забрала это название, и оппозиционерам пришлось искать для себя новое.

Первый этап официального оформления «Партия прогресса» прошла как раз в феврале. Тогда говорили, что у нее 46 региональных отделений. Закон обязывает за полгода зарегистрировать отделения в половине субъектов страны, то есть в 43. Тогда «Партия» сможет участвовать в выборах всех уровней.

Московское отделение «Партии прогресса» получило регистрацию в июне, но на выборы в МГД кандидаты от нее все равно бы не успели, потому что кампания к тому времени уже началась.

«Партия Прогресса» намерена до сентября зарегистрировать все отделения в стране. Сейчас она имеет официальный статус в 14 регионах.

Лидер партии Алексей Навальный пребывает под домашним арестом. Против него и его брата возбуждено уголовное дело о хищении средств компании «Ив Роше Восток».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз