Патриарх Кирилл: Авиаудары России по террористам в Сирии – защита Отечества

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Патриарх Кирилл: Авиаудары России по террористам в Сирии – защита Отечества

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что если терроризм победит в Сирии, то он сможет «омрачить жизнь российского народа».

Предстоятель Русской православной церкви поддержал военную операцию ВКС РФ в Сирии.

-То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, - это и есть защита Отечества, - сказал он.

Патриарх Кирилл отметил, что в случае победы терроризма в Сирии он принесет бедствия и несчастья в Россию, а также «чрезвычайно омрачит жизнь нашего народа».

- Поэтому эта война оборонительная - не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но тем не менее это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой, - пояснил предстоятель.

Он добавил, что Россия уже знает, какие беды может принести терроризм.

- Наш народ прошел через страшные испытания - Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. Мы обожжены этой болью, мы знаем, что это такое. А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, - это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе, - сказал патриарх.

В октябре 2015 года предстоятель РПЦ призвал молиться за положительный исход операции российских ВКС в Сирии.  Он отметил, что эти молитвы смогут остановить кровопролитие и отодвинуть опасность «от Отечества нашего».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз