Патриарх Кирилл лишил сана корыстного священника из Кировской области

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Патриарх Кирилл лишил сана корыстного священника из Кировской области

Протоиерей Вятской епархии Георгий Купцов обвиняется в присвоении церковных лавок и квартиры.

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение о лишении сана вятского протоиерея Георгия Купцова. Из-за обвинений священника в захвате церковного имущества Вятский епархиальный суд постановил, что он не может больше находиться в сане.

В епархии Купцова обвинили в том, что он безвозмездно передал 12 церковных лавок с товаром в пользу принадлежащей ему коммерческой организации, сообщило издание Progorod43.

Кроме того, Купцов присвоил квартиру в доме, который построил церковный приход. После того как о махинациях Купцова узнали, ему запретили служить в церкви. Однако он не сдал печать прихода и заключал от его имени сделки с различными организациями.

Вятского священника Георгия Купцова лишили сана.

Вятского священника Георгия Купцова лишили сана.

Вначале протоиерея признали виновным в 2014 году, он был извергнут из церковного суда. После этого в ноябре того же года Общецерковный суд заявил, что готов отменить предыдущее решение, если священник вернет все похищенное имущество в течение года.

Однако протоиерей так и не сделал этого, утверждают в епархии. В результате сегодня патриарх Кирилл изверг своим решением Купцова из священного сана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз