Патриарх Кирилл возмутился популярными фильмами

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Патриарх Кирилл возмутился популярными фильмами

Глава РПЦ заявил, что массовое кино приводит к деградации личности.

Хлесткую отповедь современному кинематографу патриарх дал на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Лучезарный ангел». Предстоятель Русской православной церкви призвал настороженно относиться к образному и порой слишком эмоциональному способу подачи информации, которая принята в современных фильмах. Глубокие чувства, по мнению патриарха, такое кино не пробуждает.

- Посмотрите на афиши массового кино! Большая часть этих фильмов создана с целью привлечь как можно больше людей в прокате. Они обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности, - заявил патриарх Кирилл.

Архиерей отметил, что мир переживает «непростое время стремительного распространения данных и повсеместного влияния средств массовой информации». Кирилл подчеркнул, что кино говорит со зрителем не языком фактов, а с помощью ярких образов и захватывающих сюжетов. Это в свою очередь может использоваться заинтересованными лицами в дурных целях, отметил он.

Окончивший свою работу фестиваль «Лучезарный ангел» приурочен ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери 4 ноября. Девиз мероприятия - «Доброе кино возвращается».

Читайте также: Патриарх Кирилл осудил отмечавших Хэллоуин в день трагедии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз