Патриарх Кирилл осудил отмечавших Хэллоуин в день трагедии

Катастрофы13 комментариев
Патриарх Кирилл осудил отмечавших Хэллоуин в день трагедии

Глава Русской православной церкви призвал молиться за переступивших «черту, которую переступить невозможно».

Празднование Хэллоуина в российских клубах в ночь после крушения авиалайнера Airbus A321 поразило главу Русской православной церкви патриарха Кирилла. Он призвал всех помолиться, чтобы Господь не покарал людей, переступивших черту дозволенного.

- Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник, - сказал предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл попросил всех верующих молиться, чтобы в сердца проникли любовь и сострадание, «чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту, которую переступить невозможно».

По словам главы РПЦ, в разбившемся самолете могли оказаться «многие из нас».

Напомним, что депутат Государственной думы от "Справедливой России" Олег Нилов призвал власти Санкт-Петербурга навсегда запретить празднование Хэллоуина, чтобы дни траура не совпадали с "шабашем" и "плясками на костях".

Авиалайнер Airbus 321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился спустя 23 минуты после вылета. На борту самолета летели 224 человека: 217 пассажиров и семь членов команды.

Читайте также: Мировые лидеры высказались о катастрофе лайнера “Когалымавиа”

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз