Патриарх Кирилл призвал не ставить благополучие на первое место

ОБЩЕСТВО3 комментария
Патриарх Кирилл призвал не ставить благополучие на первое место

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к священнослужителям и верующим накануне Рождества. Текст его послания опубликовала «Российская газета».

По словам предстоятеля РПЦ, православным нужно задуматься, не ставят ли они на первое место собственное благополучие и комфорт. «Не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя?» — рассуждает патриарх.

Он также отметил, что сегодня единство православных верующих нарушено, а «волны нестроений раскачивают корабль Церкви». «В такое сложное время мы все должны помнить, что для каждого из нас родился, распялся и воскрес Господь», — добавил Кирилл.

В октябре прошлого года предстоятель РПЦ назвал греховной идею либерализма. Либеральная идея, по его словам, ставит в центр жизни самого человека, а не Бога, в чем и заключается грех.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране