Павел Астахов: в случае с «чеченской невестой» ряд фактов был искажен

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Павел Астахов: в случае с «чеченской невестой» ряд фактов был искажен

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов опроверг прошедшую в СМИ информацию о принуждении 17-летней чеченской девушки к вступлению в брак.

Напомним, что ряд изданий написал о том, что на несовершеннолетней жительнице Чечни Хеде Гойлабиевой захотел жениться 57-летний начальник РОВД Нажид Гучигов.

- Уважаемые друзья, я очень внимательно отношусь ко всем сообщениям СМИ по вопросам защиты детей, - написал Астахов в своем аккаунте в соцсети. - В случае с «чеченской невестой» ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. Но главное - ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о «принуждении, насилии, нарушении прав» несовершеннолетней.

Павел Астахов особо подчеркнул, что глава Чечни Рамзан Кадыров «очень внимательно относится к подобным сообщениям и всегда лично их проверяет и берет на контроль».

- Он негативно относится к ранним бракам как таковым, и именно поэтому их число неуклонно снижается в Республике… В данном случае никаких преступлений не совершалось, и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз